当前位置:正宗菜谱网 > 家常菜谱 >

《韩式辣白菜》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2018-04-16  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 韩式辣白菜
    韩式辣白菜

韩式辣白菜简介:

春夏交际,现在吃辣白菜正是时候,就又把它拿出来分享。配肉、炒饭什么的都是极品!

韩式辣白菜材料/配料/调料:

难度:配菜(中级) 时间:10-30分钟
主料
大白菜1颗 白萝卜2片
白洋葱半片 胡萝卜6片
红灯笼椒2个 糯米饭2勺
辅料  
蒜8瓣 姜1片
盐适量 白糖2勺
香葱1根


韩式辣白菜正宗做法/图解/步骤:

韩式辣白菜的做法图解1

1. 白菜洗净,切成4部分,抖干水,将每一片白菜都均匀抹遍盐,放置2个小时,直至白菜根部能弯过来而不断,这时候白菜已经腌软了,可以继续下一步了。

韩式辣白菜的做法图解2

2. 焖好糯米饭,只需要2-3勺,另外准备好其它材料。

韩式辣白菜的做法图解3

3. 把材料都切成丁,和糯米一起加入料理机,粉碎成末,留下所有汁水和碎渣。没有料理机的,可以用手动榨汁机,先搅碎除糯米饭之外的材料的1/2,再将搅出的汁水倒入糯米饭里,这样搅糯米饭就不会沾在机器内壁了。然后将糯米饭与剩下的1/2材料继续搅碎,最后将所有搅碎的残渣再搅碎一次,得到的渣更碎,汁更多。

韩式辣白菜的做法图解4

4. 碎好的酱加入葱段、白糖,韩式辣酱就真正完成了。因为在腌白菜的时候我已经给白菜抹了好多盐,辣酱里面我就没放盐了。

韩式辣白菜的做法图解5

5. 腌好的白菜的每一片仔细、充分地抹好辣酱,放在冬日的常温下4-5小时,再放入冰箱冷藏,即吃即取。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201804/270582.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
  • 上一篇:滴溜
  • 下一篇:没有了
返回顶部