当前位置:正宗菜谱网 > 家常菜谱 >

《粉蒸肉》正宗做法步骤

作者:  来源:  浏览:   2018-04-16  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 粉蒸肉
    粉蒸肉

粉蒸肉简介:

这道菜做起来相对简单,需用蒸笼蒸到肉软。其特点是色泽红亮,咸鲜微辣。肉是用的裕滨纯粮年猪肉,肥而不腻,易化渣,红薯略带点甜味,糯,口感好。你也可以用豌豆或南瓜代替红薯。另外此道菜无需再加盐了,因为郫县豆瓣和豆腐乳汁本来就有足够的盐味。蒸肉米粉和郫县豆瓣可以在超市中找到。 裕滨纯粮年猪肉购买链接:https://yubin.tmall.com/?spm=687.8433302.40002.1.4olRkn

粉蒸肉材料/配料/调料:

主料
带皮的五花肉300g 红薯200g
辅料  
植物油5ml 蒸肉米粉60g
郫县豆瓣5g 豆腐乳汁10ml
小半块豆腐乳4g 花椒1g
姜米5g 葱米5g
胡椒粉1g


粉蒸肉正宗做法/步骤:

1. 将带皮的五花肉刮洗干净,切成4厘米宽,0.3厘米厚的片。红薯去皮,切成约3厘米見方的块状。

2. 将切好的肉片放入盆中加植物油5毫升、郫县豆瓣、豆腐乳汁及小半块豆腐乳、花椒、姜米、葱米、胡椒粉,最后加少许水或鲜汤及米粉混合均匀,静置15分钟。

3. 与此同时,可以将蒸锅里放足够的水,然后用大火烧开。

4. 在蒸笼底部加烹饪用的蜡纸,然后将切成块的红薯放置在蒸笼的底部,再将准备好的肉片排置在红薯上面。这样当蒸的过程中,肉汁将混合到红薯里,让其入味。将蒸笼放入到蒸锅中并注意小心蒸汽。在蒸的过程中注意锅中的水不能蒸干。

5. 用中火蒸約1小时,直到肉和红薯都软后,取出蒸笼,即可食用。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201804/270504.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部