当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《苹果醋(特百惠版)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2018-02-13  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 苹果醋(特百惠版)
    苹果醋(特百惠版)

苹果醋(特百惠版)简介:

特百惠买的瓶子,妈妈做了百香果汁,我看到苹果醋很安逸,请教了怎么做,自己做着试试。其实还是蛮简单的,自己做又安全放心又经济实惠。分享给大家?? (2017.3.26)之前做的苹果醋还剩一点,放进了小瓶子里。 正好要做新的,上次图片没配好,重新编辑一下??

苹果醋(特百惠版)材料/配料/调料:

苹果 1斤半
白醋 1斤半
冰糖 1斤半


苹果醋(特百惠版)正宗做法/图解/步骤:

先用一瓶白醋,大概450毫升,倒进瓶子里。(一定要先放醋,防止苹果迅速氧化)

苹果醋(特百惠版)的做法 步骤1

将1斤半苹果去核切丝

苹果醋(特百惠版)的做法 步骤2

把苹果丝装进瓶子里,最好浸泡在醋里避免迅速氧化。

苹果醋(特百惠版)的做法 步骤3

把苹果丝全部装好后,使劲儿压得严严实实的。如果是特百惠的瓶子,压实后差不多占瓶子百分之五十。

苹果醋(特百惠版)的做法 步骤4

将冰糖1斤半装在苹果上面压好。(差不多1斤半,装不到1斤半就把瓶子装满就好)

苹果醋(特百惠版)的做法 步骤5

将白醋倒进去把苹果缝和冰糖缝给填满,差不多半瓶白醋就可以,然后放着发酵。(一定要密封好)

苹果醋(特百惠版)的做法 步骤6

15天过后就可以喝啦!喜欢甜味多点的可以等冰糖化一部分后,再在上面加冰糖。

兑水喝的时候,少量原液就可以有很浓郁的味道,加一些苹果丝一起兑水,味道更为持久。

苹果醋(特百惠版)的做法 步骤7

小贴士

特百惠的瓶子刚好全部是1斤半,用其他容器的朋友遵循1:1:1的比例即可!
一定要密封性好的瓶子!
苹果丝可以放在凉拌菜里调味哟!

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201802/262421.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部