当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《红糖奶香核桃包》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2018-02-13  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 红糖奶香核桃包
    红糖奶香核桃包

红糖奶香核桃包简介:

第一次喝早茶吃到核桃包,口味实在惊为天人,咬开松软的包子里面带有奶香味和香脆的核桃。今天突发奇想自己来做做看味道也是很棒。

红糖奶香核桃包材料/配料/调料:

全麦面粉 125g
中筋面粉 125g
酵母 4g
红糖粉 70g
120g
核桃(陷) 8g
炼奶(陷) 1/3罐
玉米淀粉(陷) 2小勺
水/牛奶 适量


红糖奶香核桃包正宗做法/图解/步骤:

将全麦面粉,中筋面粉和酵母粉混合待用,如果想包子做出来松软一点可以将全麦面粉的量减少到100g或者换成低筋面粉,不过用低筋面粉做出来的包子没有那么黑。

红糖奶香核桃包的做法 步骤1

取一半(大约60g)的水加入红糖煮溶,不需要煮稠,只要大部分融化就可以,也可以把水拿到微波炉稍微加热在倒到红糖里面。

红糖奶香核桃包的做法 步骤2

核桃放烤箱烤5分钟,只要外表烤香就可以,不需要烤焦。

红糖奶香核桃包的做法 步骤3

将红糖水加入干粉混合物中,用面包机揉成团,边揉的时候可以将剩余的水加入。因为面粉的吸水能力不一样,加的时候最好一点一点加,直到揉成团。

红糖奶香核桃包的做法 步骤4

面团发酵一个小时大概到两倍大即可拿出来分成十二粉待用

红糖奶香核桃包的做法 步骤5

发酵的时候可以做奶香陷,将炼奶倒入锅中加适量水和玉米淀粉煮至粘稠状,稍微冷却包保鲜膜放冰箱冷冻,因为炼奶已经比较甜了所以就不另外加糖了,如果想奶香味更重可以把水改为牛奶。

红糖奶香核桃包的做法 步骤6

冻好的奶香陷和烤好的核桃仁一起包到醒发好的皮并包成包子

红糖奶香核桃包的做法 步骤7

包好的包子可以用叉子戳出小孔做成核桃形状,然后再醒发10分钟就。

红糖奶香核桃包的做法 步骤8

醒发好的包子镉水蒸15-20分钟就完成了

红糖奶香核桃包的做法 步骤9

小贴士

1. 如果不喜欢全麦面粉比较粗糙的口感,可以换成低筋面粉,如果想外皮颜色深一点可以加一点可可粉。
2. 红糖也可以片状的红糖,不过使用片状最好要完全煮溶化放凉再用来揉面。
3. 用红糖粉也要化开在倒入干粉中,如果红糖粉直接加入干粉里可能会搅拌不均匀导致外部不好看。
4. 煮好的红糖水一定要放凉才加入干粉揉面否则会杀死酵母菌导致面团不会发酵。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201802/262414.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部