当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《《银座顶级吐司》——全麦粒吐司(冷藏发酵)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2018-01-13  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 《银座顶级吐司》——全麦粒吐司(冷藏发酵)
    《银座顶级吐司》——全麦粒吐司(冷藏发酵)

《银座顶级吐司》——全麦粒吐司(冷藏发酵)简介:

这个食谱做过很多次哦,选择上等的全麦粉,香味自然不言而喻。 必须要主意的是,加水量,一定要慢慢添加,及时调整,不要死扣菜谱。 误区是:水量越多越好,其实并不是这样。任何东西都是刚刚好,才最好。 12*12*12cm吐司模一个。

《银座顶级吐司》——全麦粒吐司(冷藏发酵)材料/配料/调料:

高筋粉 175g
全麦粉 75g
砂糖 15g
5g
奶粉 15g
酵母 3g
全蛋 50g
黄油 20g
150g


《银座顶级吐司》——全麦粒吐司(冷藏发酵)正宗做法/图解/步骤:

全部食材除了黄油,和15g左右的水,混合均匀。(剩余水看情况添加,因为全麦粉种类不一样,吸水性有差异,不要一次性都加)

扩展后,加黄油至完全扩展。室温,一次发酵60分钟左右。

取出面团排气滚圆,发酵容器内撒一点粉,放入面团冷藏(4°)发酵一晚(12h)。

取出面团,排气,静置30分钟。
分割235g两个面团,醒20分钟。

卷擀后放入模具内,室温二发。九分满后入烤箱。烤箱预热200°~210°。烤30~40分钟。

《银座顶级吐司》—— 全麦粒吐司(冷藏发酵)的做法 步骤5

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201801/256531.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部