当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《好欢螺螺蛳粉的重口味吃法》正宗做法步骤

作者:  来源:  浏览:   2018-01-12  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 好欢螺螺蛳粉的重口味吃法
    好欢螺螺蛳粉的重口味吃法

好欢螺螺蛳粉的重口味吃法简介:

按照说明先煮干米粉。要求是煮10分钟不过我一般煮7-8分钟的样子。然后沥干浆水(就是把煮米粉的水倒掉),把煮好的米粉盛出待用。 说明要求加500ml的水接着来煮卤水~我一般就会少加点水~这样汤汁更浓郁。400ml左右我觉得就够了。然后把水煮开后把所有调料包都放进去!辣油全下!超爱!然后煮1分钟~接着放入自己喜欢的食材!我喜欢在这里加入芝士肠、蟹柳。煮2分钟之后加入之前煮好的米粉煮3分钟!因为上一个步骤米粉我特地少煮了3分钟
【褪俏嗽谡庖徊礁敝黄鹬蟆胛叮 在出锅前加入生菜、炸响铃(都是我喜欢的食材!),倒入调料包中的腐竹花生包哈哈哈~然后关火焖30秒。美味又重口的私人订制版螺蛳粉就做好了!!超好吃!!

好欢螺螺蛳粉的重口味吃法材料/配料/调料:

好欢螺螺蛳粉 400g


好欢螺螺蛳粉的重口味吃法正宗做法/步骤:

按照说明先煮干米粉。要求是煮10分钟不过我一般煮7-8分钟的样子。然后沥干浆水(就是把煮米粉的水倒掉),把煮好的米粉盛出待用。

说明要求加500ml的水接着来煮卤水~我一般就会少加点水~这样汤汁更浓郁。400ml左右我觉得就够了。然后把水煮开后把所有调料包都放进去!辣油全下!超爱!然后煮1分钟~接着放入自己喜欢的食材!我喜欢在这里加入芝士肠、蟹柳。煮2分钟之后加入之前煮好的米粉煮3分钟!因为上一个步骤米粉我特地少煮了3分钟!就是为了在这一步跟卤汁一起煮~更入味!

在出锅前加入生菜、炸响铃(都是我喜欢的食材!),倒入调料包中的腐竹花生包哈哈哈~然后关火焖30秒。美味又重口的私人订制版螺蛳粉就做好了!!超好吃!!

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201801/256514.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部