当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《蛋挞》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-12-09  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 蛋挞
    蛋挞

蛋挞简介:

碗内倒入牛奶,加入细砂糖,再加入3个全鸡蛋,用手动打蛋器打匀。 这里注意:一定要按照这个顺序放材料,先是牛奶,再是糖,最后放鸡蛋!这样烤出来的蛋挞才会好看,口感才会好。 加入淡奶油再次搅打均匀,调制成蛋挞液。 蛋挞液过筛,这一步很重要,不过筛的蛋挞液有可能会吃到蛋白块。 烤盘铺一层烧烤油纸或锡纸,这样防止蛋挞液溢出弄脏烤盘,将蛋挞皮先摆好,然后将蛋挞液倒入蛋挞皮九分满,一定要九分满! 烤箱200°提前预热10分钟 ,上下管同时加热。 预热完后,将烤盘放置在烤箱中层烤架位,200°烤25分钟左右,期间观察蛋挞皮的颜色,如果时间还未结束,你觉得已经差不多好了,也可以关掉时间,提前取出。 香喷喷的蛋挞就做好啦 如果不想做全蛋版的 也可以把3个全蛋换成6个蛋黄哦!

蛋挞材料/配料/调料:

牛奶 120克
细砂糖 30克
鸡蛋 3个
蛋挞皮 12个
淡奶油 88克


蛋挞正宗做法/图解/步骤:

碗内倒入牛奶,加入细砂糖,再加入3个全鸡蛋,用手动打蛋器打匀。
这里注意:一定要按照这个顺序放材料,先是牛奶,再是糖,最后放鸡蛋!这样烤出来的蛋挞才会好看,口感才会好。

蛋挞的做法 步骤1

加入淡奶油再次搅打均匀,调制成蛋挞液。

蛋挞的做法 步骤2

蛋挞液过筛,这一步很重要,不过筛的蛋挞液有可能会吃到蛋白块。

蛋挞的做法 步骤3

烤盘铺一层烧烤油纸或锡纸,这样防止蛋挞液溢出弄脏烤盘,将蛋挞皮先摆好,然后将蛋挞液倒入蛋挞皮九分满,一定要九分满!
烤箱200°提前预热10分钟
,上下管同时加热。

蛋挞的做法 步骤4

预热完后,将烤盘放置在烤箱中层烤架位,200°烤25分钟左右,期间观察蛋挞皮的颜色,如果时间还未结束,你觉得已经差不多好了,也可以关掉时间,提前取出。

蛋挞的做法 步骤5

香喷喷的蛋挞就做好啦

蛋挞的做法 步骤6

如果不想做全蛋版的
也可以把3个全蛋换成6个蛋黄哦!

蛋挞的做法 步骤7

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201712/251744.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部