当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《手抓羊排》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-12-07  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 手抓羊排
    手抓羊排

手抓羊排简介:

1,将羊排砍成小块,和烧猪排大小差不多。大葱切成大段。蒜切片。 2,锅中加水,将羊排焯水,去掉血水,沥干。 3,高压锅加水,加到锅的中线以上。放入姜片,花椒,盐和大葱。 4,等水开后,放入沥干的羊排。高压锅35分钟。 5,将锅中大葱捞出,丢掉。捞出羊排装盘,配上蒜片,口味重的可沾点盐。 6,羊肉汤盛碗,加盐,撒几粒葱花。 小贴士 1,这道菜做法其实很简单。关键是看羊肉的品质。建议不要尝试用南方的山羊做。因为肉质不一样,而且腥味和膻味很重,实在是不适合做手抓。最好是西北地区的羊肉,味道是非常霸道的,西北汉子一人随便吃个2斤是很正常的事情,可见手抓的魅力。这样做能吃到羊肉本身的鲜味,但却不腥不腻不膳,连做了羊肉的锅碗不用洗洁精也是不会留下味道的。 2,蒜片搭配手抓是绝配,如果怕蒜辣的人,可以先把酸用醋泡一会,然后捞出蒜片,跟羊排一起吃。 3,煮羊排的时候,可以放一点点盐,也可以不放。等吃的时候,再沾一点盐吃。 4,羊肉汤是营养价值很高的,尤其在冬天吃了很好。做了手抓的羊肉汤,清澈味鲜,撒上几粒葱花,看着就让人很舒服。 5,大葱一定要切长点,否则起锅后捞不出来啦。

手抓羊排材料/配料/调料:

新鲜羊排 (1000g)
大葱 (2根)
(5片)
(1小撮)
花椒 (10粒)
蒜片


手抓羊排正宗做法/图解/步骤:

1,将羊排砍成小块,和烧猪排大小差不多。大葱切成大段。蒜切片。

2,锅中加水,将羊排焯水,去掉血水,沥干。

3,高压锅加水,加到锅的中线以上。放入姜片,花椒,盐和大葱。

4,等水开后,放入沥干的羊排。高压锅35分钟。

5,将锅中大葱捞出,丢掉。捞出羊排装盘,配上蒜片,口味重的可沾点盐。

6,羊肉汤盛碗,加盐,撒几粒葱花。

手抓羊排的做法 步骤6

小贴士

1,这道菜做法其实很简单。关键是看羊肉的品质。建议不要尝试用南方的山羊做。因为肉质不一样,而且腥味和膻味很重,实在是不适合做手抓。最好是西北地区的羊肉,味道是非常霸道的,西北汉子一人随便吃个2斤是很正常的事情,可见手抓的魅力。这样做能吃到羊肉本身的鲜味,但却不腥不腻不膳,连做了羊肉的锅碗不用洗洁精也是不会留下味道的。

2,蒜片搭配手抓是绝配,如果怕蒜辣的人,可以先把酸用醋泡一会,然后捞出蒜片,跟羊排一起吃。

3,煮羊排的时候,可以放一点点盐,也可以不放。等吃的时候,再沾一点盐吃。

4,羊肉汤是营养价值很高的,尤其在冬天吃了很好。做了手抓的羊肉汤,清澈味鲜,撒上几粒葱花,看着就让人很舒服。

5,大葱一定要切长点,否则起锅后捞不出来啦。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201712/251619.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部