当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《法式酥皮苹果派》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-12-07  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 法式酥皮苹果派
    法式酥皮苹果派

法式酥皮苹果派简介:

家里的苹果吃不了快蔫了,得想个办法快速消化,打开冰箱看到了买了很久的法式酥皮,就尝试做了这款酥皮苹果派。 味道真心不错,酥的掉渣,还没出炉就满屋飘香,儿子放学回来一口气吃了两个,向来不吃甜食的老公都禁不住吃了一个,边吃边说这个以后可以经常做!我在想,当然要经常做,什么水果快坏了我就做什么口味的。(^?^)

法式酥皮苹果派材料/配料/调料:

法式千层酥皮 2盒12片
苹果丁 350克(3个)
黄油 15克
细砂糖 80克(根据苹果甜度增减)
35克
玉米淀粉 15克
朗姆酒 10克
柠檬汁 5克
2克


法式酥皮苹果派正宗做法/图解/步骤:

准备材料

法式酥皮苹果派的做法 步骤1

酥皮我用的这种,个人感觉还是这个牌子的味道正一些;

法式酥皮苹果派的做法 步骤2

苹果我用了三个,削去果皮切丁,尽量切小一点装馅的时候好装,锅里放入黄油融化,加入苹果丁翻炒,加入细砂糖,糖要根据苹果的酸甜度适量添加,不放心就尝一尝,我喜欢软烂的口感所以加锅盖焖了一小会,待到苹果丁变软后,加入朗姆酒和柠檬汁,再加少许盐调味,最后再加入淀粉糊勾芡,翻炒到馅料浓稠起锅备用!

法式酥皮苹果派的做法 步骤3

千层的酥皮一切两半,变成两个长方形的饼皮

法式酥皮苹果派的做法 步骤4

底层的派皮用叉子在上面插满小孔,像做派皮一样,没有忌讳,随便叉了!

法式酥皮苹果派的做法 步骤5

另一半的酥皮我们是放在顶层的,在每一片上用刀子斜切四道口,要切透它,但是四条边要注意,不要切来了,要留一指的距离方便封口!

法式酥皮苹果派的做法 步骤6

把苹果派的馅料用勺子舀到里面,将带四道口的酥皮放到顶层,四条边用叉子按压成锯齿状,再用食指把四边压实,以防露馅,如果酥皮有点干不太好粘,可以用刷子刷点水上面;

法式酥皮苹果派的做法 步骤7

预热烤箱200度,我的烤箱温度高20度,所以我用180度,烤20-25分钟,观察表明呈金黄色就可以出炉啦!

法式酥皮苹果派的做法 步骤8

成品出炉!

法式酥皮苹果派的做法 步骤9

很香?!很烫?!很好吃!?

法式酥皮苹果派的做法 步骤10

小贴士

配方中的苹果馅料可以做12个派,正好用两包酥皮,但是照片中制作了九个,我怕吃不完所以剩余馅料第二天烤的,怕误导大家,特此注明一下!

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201712/251605.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部