当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《寿桃》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-12-06  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 寿桃
    寿桃

寿桃简介:

说到生日、人们第一个想到的应该就是生日蛋糕吧!而且很多吃货都已经会做了。蛋糕是西方人生曰的传统甜点。我们中国的生日传统甜点是寿桃。厨友们有几个会做呢!这款寿桃是用糯米皮做的、它比面皮操作起来更简单、更好定形也更好吃

寿桃材料/配料/调料:

三象糥米粉 500克
箭牌澄面 100克
150克
猪板油 50克


寿桃正宗做法/图解/步骤:

澄面用200克开水冲成熟面

寿桃的做法 步骤1

糯米粉用冷水揉到能成团便可。水要慢慢加,边揉边加。以免水份过多。(揉到如图)就可以加进冲熟的澄面继续揉均匀,这时你会发现面团真正成形有立体感了而且柔韧度更好了,这就是澄面起的作用,再往里边加入猪板油揉均匀即可。

寿桃的做法 步骤2

然后就取1半面团按扁包上红莲蓉,红莲蓉与面团比例是面团6:4红莲。先把红莲造一个如图的型。造型手法如图4。

寿桃的做法 步骤3

用面皮包起莲蓉,再用图4的手法滚出一个如图三的桃型,下圆上尖。将桃型放立用手按修得跟图3一样。修的过程你会发现一些不平整的地方。用手拍一拍就光滑了。造好型后就找根棍子从底部往桃尖部按上来,按出一条小沟如图三手法。再用你的想象力给它修一下型吧!

寿桃的做法 步骤4

小寿桃的面团是25到30克。包上莲蓉滚圆再夹在两手掌中间挫单边,挫成如图的大桃形一样就好,下圆上尖。

寿桃的做法 步骤5

用馅挑也是一样从底部向尖部按出条沟。尖部要有一点点弯,弯的方句与沟相反,放入蒸盘

寿桃的做法 步骤6

在家里蒸的话可能要8分钟,蒸到皮微涨就熟了

寿桃的做法 步骤7

用大红食用色素捞一点点水。用牙刷粘色素水。如图七的手势。用牙刷刷的部位在筷子上向前推刷一下就好。每次牙刷粘色素水时先向碗里推刷掉两下在给寿桃上色。粘一次可以喷好几个寿桃。

寿桃的做法 步骤8

用巧克力酱和绿色果酱画盘

寿桃的做法 步骤9

也可自己做树叶。忘记拍树叶程序。有时候?上

寿桃的做法 步骤10

小贴士

熟后再上色素。可提前做好。吃时加热。小寿桃六七分钟火力够大的五分钟就好。大的50分钟中间松一下气。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201712/251599.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部