当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《果酱小餐包(老面添加)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-11-15  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 果酱小餐包(老面添加)
    果酱小餐包(老面添加)

果酱小餐包(老面添加)简介:

直接法的面包很容易老化,可一些中种的方法又比较耗时间,对于上班族,时间上就不好把握,深夜烘焙,自然苦不堪言. 今天教的这个方法相对简单一点,你只需要提前弄出老面团,发酵好了,切块冷冻,使用前提前解冻添加到配方中,即可使直接法的面包更柔软,老化慢. 适合三能金盘,可做餐包16个,包的果酱口味可依自己喜好,但要包好,吐了果酱可就不好玩了.?

果酱小餐包(老面添加)材料/配料/调料:

高筋面粉 400g
细砂糖 50g
2g
牛奶 200g
鸡蛋一个 大概55g
酵母 5g
黄油 35g
老面 50g
草莓果酱 适量


果酱小餐包(老面添加)正宗做法/图解/步骤:

这是老面的夏季原方,冬季就不用太考虑高温问题,发酵好了,切块冷冻起来,我一般是50g左右一块,这样用起来方便,当然你可以增量,因为操作简单,经常做一些好吃新鲜就好.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤1

大概这样,使用前一定要解冻!

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤2

准备好材料,我一般忌讳酵母接触糖盐,都会分开.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤3

使用厨师机搅均粉类,慢慢添加牛奶,事实上KA的厨师机力道并不大,我已经玩烂了一台了,所以给予你们的忠告就是切勿超量使用.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤4

分次添加,慢慢全部收干粉类,也可适面粉吸水率增加或者减少液体量.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤5

全部收干粉类后,添加老面进去一起搅拌成略光滑的面团.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤6

添加黄油,我现在一般不使用软化黄油,就使用直接从冰箱里拿出来硬硬黄油直接切块使用,因为不管是面包机还是厨师机工作中摩擦都会产生热,会提高面团温度,所以直接加硬硬的黄油,第一降低温度,第二,搅打过程中正好慢慢吸收.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤7

直至揉到完全阶段.有手膜,破洞边缘略光滑即可.机器不敢开大档,大概用了20分钟才这样,而且好热啊.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤8

拿出面团滚圆,盖上口袋,直接在搅拌桶中室温发酵即可.如果现在室温低,你也可以放进烤箱里,再放一小盆热水来提高温湿度,也就发酵快.


但是、但是把水烧开了放进蒸锅里发酵这可不是好主意,那个谁家的小谁我就说你呢.你以为蒸馒头呀.这都半熟了,还用烤了吗??

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤9

发酵期间看了一段演讲视频,清华学霸杨奇函的-《诗词之美》

今天这个时代,传统文化需要回归。

儿不嫌母丑,不是说今天中国强大了我们爱国,当年中国弱小了,我们就不爱国。

中国的文化,让我们中国在强大的时候彬彬有礼,在弱小的时候坚韧不拔。

因为我们都是流淌着中国血、会说中国话的中国人。

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤10

发酵完成后,大约大了1.5倍,取出来排气,尽量压破面团中的气泡,再发起来才会组织好,然后顺着一侧边缘卷紧起来,变成大面柱.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤11

称总重后,均分成16个.滚圆并再次盖上口袋,松弛十分钟.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤12

十分钟后,将面团稍微擀薄,光滑面朝下,包果酱,并可以像包包子一样收口、收紧,摆放在烤盘内.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤13

然后我放进了烤箱里,烤盘下用了一点热水??提高温湿度,以利于二次发酵.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤14

二发完成后,就可以烘焙了,烤箱提前预热,烘焙时间180度,20-25分钟,上色后可覆盖锡纸,或根据自家烤箱调整.


出炉后刷一层食用油(玉米油)薄薄一层就可以.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤15

我着急接小孩放学,给我急的哦,拍了一张照片就赶紧去了,以后再也不踩着时间做面包了,走也不是,不走也不是,心累.....

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤16

好在成品美美的,香甜可口绵软.

果酱小餐包(老面添加)的做法 步骤17

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201711/248763.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部