当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《好吃到哭泣的酱大骨》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-10-23  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 好吃到哭泣的酱大骨
    好吃到哭泣的酱大骨

好吃到哭泣的酱大骨简介:

总有一种食物,当香味飘过会让人怀恋家的味道。于我而言,这道菜是爸爸做得酱大骨。上高中那会儿是住校生,学校伙食不好,每个月回一次家,一进家门就是扑鼻的肉香。后来读大学工作嫁人,尝过不同地方的美味,每次回家吃得最开怀的还是酱大骨。

好吃到哭泣的酱大骨材料/配料/调料:

市场上买来的大棒骨,让师傅给剁成小块。 6斤,4口人吃。
A:葱/姜/花椒/八角/香叶/桂皮/料酒/盐
B:海天黄豆酱/老抽/白糖/味精(可不放)


好吃到哭泣的酱大骨正宗做法/图解/步骤:

大棒骨清水浸泡2~4小时,中间换水1~2次。我不赶时间,就泡了4个小时。这是6斤大棒骨的量,4口人吃。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤1

找口深点的煮锅,加冷水没过骨头。开大火煮沸半小时,中间不断撇去浮沫,尽量撇干净。大骨头捞出锅,用清水再冲洗下浮沫。锅中重新换清水,煮沸后放回骨头。(不好意思,忘拍图了)

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤2

放A组的调味料:葱/姜/花椒/八角/香叶/桂皮/料酒/盐。家里没有料酒了,临时用了点白酒。后面会放很多黄豆酱和老抽,所以盐要少放点。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤3

中火炖煮一小时。中间记得上下翻一下骨头,不要沉迷手机忘了锅……

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤4

放B组调味料。海天黄豆酱是整道菜的灵魂, 家里一直用这款来做酱大骨。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤5

加入至少1/3罐的黄豆酱,才能保证黄豆酱的酱香彻底融入肉和骨头中。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤6

加入适量老抽,用来调色。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤7

加入少量白糖,调味。黄豆酱中本来就有糖,所以放少量糖调味即可。味精没有可不放,我没放。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤8

小火慢慢熬煮一个小时,中间不断尝下味道,看咸淡鲜甜是否合适。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤9

时间到就可以出锅了。

好吃到哭泣的酱大骨的做法 步骤10

小贴士

第一次做还是认真照着菜谱做才好,偷懒火候不到真的会影响最后的风味。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201710/244872.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部