当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《快手软糯黑米粥(电饭锅版)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-10-15  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 快手软糯黑米粥(电饭锅版)
    快手软糯黑米粥(电饭锅版)

快手软糯黑米粥(电饭锅版)简介:

向来注重养生的友友们,黑米绝壁不容错过哟!它含蛋白质、B族维生素、维生素E、钙、钾、镁、铁、锌等营养元素,多吃黑米不仅美容养颜,还可以滋阴补肾、益气强身、补肝明目哟。 大四喝了一整年的黑米粥加水果当晚餐,体重明显清减了一些,气血也改善好多。 经过多次锲而不舍的实验,终于找到一种用电饭锅超快熬黑米粥的方法,煮出来的黑米粥糯糯的,香甜幼滑,特别适合老人小孩和小仙女们? (以下方子是两人份)

快手软糯黑米粥(电饭锅版)材料/配料/调料:

黑米 50克
糯米 10克
冰糖 20克
牛奶 50ml
适量


快手软糯黑米粥(电饭锅版)正宗做法/图解/步骤:

将黑米和白糯米洗净泡一晚上

快手软糯黑米粥(电饭锅版)的做法 步骤1

将泡好的米连同水一起倒入电饭锅,因为黑米不容易熟,需要加入比平时煮饭稍多一点的水,然后开始正常煮饭啦

快手软糯黑米粥(电饭锅版)的做法 步骤2

将煮熟的米饭在电饭锅内稍微搅拌,然后倒入没过米饭的开水,按下煮饭键,待水重新煮开后倒入牛奶和冰糖煮5分钟,为了使粥更软糯,期间注意多搅拌哟。5分钟后香滑软糯的黑米粥就熬好啦!这绝对是我吃过的口感最好的糯米粥?

快手软糯黑米粥(电饭锅版)的做法 步骤3

小贴士

1.黑米一定要泡过至少4小时,煮出来才会软糯香滑
2.可以把牛奶换成早餐奶,会更香甜喔

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201710/243453.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部