当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《蒜蓉粉丝蒸生蚝》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-10-12  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 蒜蓉粉丝蒸生蚝
    蒜蓉粉丝蒸生蚝

蒜蓉粉丝蒸生蚝简介:

轻风细雨,最适合这个季节的写真,睡了自然醒的我,出门闻到的一阵阵花香、泥土的清香,瞬间觉得要好好享受每一个时刻才是人生的真谛,这道菜是我第一次做,却好吃的很呢。

蒜蓉粉丝蒸生蚝材料/配料/调料:

粉丝 适量(不要太多)
一小勺
三大勺
两头
小米辣椒 6-7个
生蚝 16个
香菜(建议使用小葱) 一棵


蒜蓉粉丝蒸生蚝正宗做法/图解/步骤:

我认为最好的食材不在超市,不在商场,而是菜市场,生蚝是今天凌晨从乳山出发的,一定要新鲜。

蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法 步骤1

我没有开生蚝的工具,所以这个过程比较开天辟地,以上是所用工具,所以大家一定让卖生蚝的专业人士打开才好。

蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法 步骤2

蒜蓉和辣椒一定要亲自剁碎,这样的味道才足,这一步最好不要偷懒,凉锅放油,油温不要太热放入蒜蓉辣椒进行翻炒变为淡黄色放盐,出锅备用。

蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法 步骤3

粉丝提前用热水浸泡半个小时,备用。

蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法 步骤4

这一步相信很直观,不过粉丝太长,我直接用手抓的,上锅蒸,水开后蒸10分即可。

蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法 步骤5

好啦,撒上香菜(建议用小葱替代)赶紧吃饭。

蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法 步骤6

小贴士

生蚝的蛋白质在50%以上,而脂肪仅含7%-8%,并含有多种微量元素和维生素,适合所有人群使用。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201710/243093.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部