当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《咖喱香肠炒饭》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-10-12  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 咖喱香肠炒饭
    咖喱香肠炒饭

咖喱香肠炒饭简介:

备料,这是一人份,我用了两根香肠,因为喜欢吃,其实一根顶多顶多了(一定要听话不要多放,两人份用一根都不会少,可以切成丁,不是很喜欢香肠的完全可以不用放,光洋葱和咖喱足够好吃了),因为香肠多了会盖住咖喱的香味,用了一块咖喱,把洋葱和香肠切好,切什么样看心情。 热锅入油,油热放洋葱炒到图片上的程度入咖喱块,待咖喱块快融完的时候放香肠炒变色,这时的洋葱应该是焦黄色的,这样的程度正好会很香,把米饭倒进去炒匀加点盐再炒一下要保证盐化开了就行了,炒饭的最好用细盐,有时候自己粗心买盐会买到粗盐。

咖喱香肠炒饭材料/配料/调料:

米饭
皇上皇香肠
咖喱
洋葱


咖喱香肠炒饭正宗做法/图解/步骤:

备料,这是一人份,我用了两根香肠,因为喜欢吃,其实一根顶多顶多了(一定要听话不要多放,两人份用一根都不会少,可以切成丁,不是很喜欢香肠的完全可以不用放,光洋葱和咖喱足够好吃了),因为香肠多了会盖住咖喱的香味,用了一块咖喱,把洋葱和香肠切好,切什么样看心情。

咖喱香肠炒饭的做法 步骤1

热锅入油,油热放洋葱炒到图片上的程度入咖喱块,待咖喱块快融完的时候放香肠炒变色,这时的洋葱应该是焦黄色的,这样的程度正好会很香,把米饭倒进去炒匀加点盐再炒一下要保证盐化开了就行了,炒饭的最好用细盐,有时候自己粗心买盐会买到粗盐。

咖喱香肠炒饭的做法 步骤2

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201710/243090.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部