当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《对虾的处理方法》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-10-12  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 对虾的处理方法
    对虾的处理方法

对虾的处理方法简介:

在烹制各种大虾的时候常常需要对体型较大的虾进行处理,这样才能吃的更健康美味。本次就以渤海对虾为原理介绍一下虾的处理方法。

对虾的处理方法材料/配料/调料:

对虾
剪刀
牙签


对虾的处理方法正宗做法/图解/步骤:

首先介绍一下本次的主料,对虾(大虾)。先科普一下对虾为什么叫对虾呢,是因为真正的对虾一对(两只)就是一斤。和鲍鱼的几头是同样的说法。但是现在真正的对虾已经很少了,我们只能用小一点的。

对虾的处理方法的做法 步骤1

我们这次使用的对虾,大小也还可以啦,这个是和筷子的比例对比图,没伸直已经很长了。

对虾的处理方法的做法 步骤2

因为有泥沙和虾线,这种比较大的虾如果吃之前不处理,吃起来就会比较差。而且他的壳也比较硬吃起来不方便,会扎嘴。

对虾的处理方法的做法 步骤3

首先,我们要用剪刀先去除虾头上的大刺,很硬的哦。

对虾的处理方法的做法 步骤4

剪去后,原本刺的地方会有一个洞,从这里把剪刀伸进去,用剪刀的尖夹住里边的沙包,拉出来。(……设个是虾的胃?消化系统神马 的……)

对虾的处理方法的做法 步骤5

就这样拽出来……(没有使用拉字,好奇怪……)

对虾的处理方法的做法 步骤6

这个就是沙包了

对虾的处理方法的做法 步骤7

然后把虾开背。大虾一定要开背,去虾线的同时好入味,而且菜做出来的形状也比较好。

对虾的处理方法的做法 步骤8

把里边的虾线挑出来,就可以了。(附:很小的虾去虾线可以用牙签从虾的第二节处插进去,把虾线挑出来)

这个就是虾线啦

对虾的处理方法的做法 步骤10

最后剪掉虾的脚。如果为了吃的方便也可以将下前面的须子和尾巴去掉。如果喜欢全须全尾的虾可以不去掉,稍微去去太长的须子就行。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201710/243088.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部