当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《【美善品】榨菜鲜肉月饼》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-10-09  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 【美善品】榨菜鲜肉月饼
    【美善品】榨菜鲜肉月饼

【美善品】榨菜鲜肉月饼简介:

1.熬猪油:将猪板油洗净沥干切小块放入美善品,设定30分钟/varoma/速度1,移开两杯盖。时间到先倒出一部分熬好的猪油,继续放在主机上设定30分钟再熬。如果猪油渣还未呈现焦黄色,可继续加时间。直到油渣变浅浅的焦黄色,待猪油放凉。 因美善品低温熬猪油,相对时间较长,但无油烟不用看管锅子,而且熬出的猪油清澈透明,非常健康。 2.
【水油皮面团】:美善品称重功能开启,放入水95g、糖25g、猪油120g、面粉300g,30秒/速度1~5混合。启动麦穗,设定揉面2分钟,揉好的面团取出揉成一个团并用保鲜膜包住备用。
【油酥面团】:不用洗锅直接设定磅秤功能,放入面粉200、猪油100g,30秒/速度1~5混合,1分钟/揉面。取出保鲜膜包好备用。 步骤:分别将两个面团分成20等分。水油皮约25g/个,油酥约15g/个。每个水油皮包住油酥,并压扁擀成薄薄的鸭舌状,并从一头卷起。卷好的面团用保鲜膜包好松弛10分钟。全部20个完成后再从第一个开始再擀成长条再卷起。这样才会一层一层有好多层次。 3.
【榨菜肉馅】将生姜放入5秒速度7打碎、肉糜放入美善品,(如果自己切的微冻过的肉(肥瘦3:7)用12秒速度6切碎)放入料酒1茶匙、生抽1汤匙、麻油1茶匙、盐1茶匙、糖粉1汤匙、现磨黑胡椒、榨菜丝40g,30秒/速度2反转键。品尝一下咸淡,用酱汁作调节。放入冰箱冷藏一会更容易包。 4.包月饼:将卷好的油酥皮两头对折用掌心压扁,轻轻擀成圆片,包入榨菜鲜肉馅,收口朝下,轻轻往下压,成一个饼状。敲上印章或刷上蛋液、撒上芝麻。 5.烤箱设定200度预热,将月饼放入,设定25~30分钟/200度烤制。 出炉享用吧 小贴士 用美善品熬猪油、和油酥、水油皮都非常简单。同样的方法,做蛋黄酥、紫薯酥都是非常方便快捷。清洗做过油酥的锅子可加入水、加热至60度,15秒速度10清洗。加入柠檬皮或柠檬渣,10秒速度10清洗去异味。熬好的猪油渣可以炒菜或做油渣面。

【美善品】榨菜鲜肉月饼材料/配料/调料:

猪板油 1块
中筋面粉 500g
95g
肉糜 300g
榨菜 60g
生姜
料酒
生抽
麻油
黑胡椒


【美善品】榨菜鲜肉月饼正宗做法/图解/步骤:

1.熬猪油:将猪板油洗净沥干切小块放入美善品,设定30分钟/varoma/速度1,移开两杯盖。时间到先倒出一部分熬好的猪油,继续放在主机上设定30分钟再熬。如果猪油渣还未呈现焦黄色,可继续加时间。直到油渣变浅浅的焦黄色,待猪油放凉。

【美善品】榨菜鲜肉月饼的做法 步骤1

因美善品低温熬猪油,相对时间较长,但无油烟不用看管锅子,而且熬出的猪油清澈透明,非常健康。

【美善品】榨菜鲜肉月饼的做法 步骤2

2.【水油皮面团】:美善品称重功能开启,放入水95g、糖25g、猪油120g、面粉300g,30秒/速度1~5混合。启动麦穗,设定揉面2分钟,揉好的面团取出揉成一个团并用保鲜膜包住备用。
【油酥面团】:不用洗锅直接设定磅秤功能,放入面粉200、猪油100g,30秒/速度1~5混合,1分钟/揉面。取出保鲜膜包好备用。
步骤:分别将两个面团分成20等分。水油皮约25g/个,油酥约15g/个。每个水油皮包住油酥,并压扁擀成薄薄的鸭舌状,并从一头卷起。卷好的面团用保鲜膜包好松弛10分钟。全部20个完成后再从第一个开始再擀成长条再卷起。这样才会一层一层有好多层次。

【美善品】榨菜鲜肉月饼的做法 步骤3

3.【榨菜肉馅】将生姜放入5秒速度7打碎、肉糜放入美善品,(如果自己切的微冻过的肉(肥瘦3:7)用12秒速度6切碎)放入料酒1茶匙、生抽1汤匙、麻油1茶匙、盐1茶匙、糖粉1汤匙、现磨黑胡椒、榨菜丝40g,30秒/速度2反转键。品尝一下咸淡,用酱汁作调节。放入冰箱冷藏一会更容易包。

【美善品】榨菜鲜肉月饼的做法 步骤4

4.包月饼:将卷好的油酥皮两头对折用掌心压扁,轻轻擀成圆片,包入榨菜鲜肉馅,收口朝下,轻轻往下压,成一个饼状。敲上印章或刷上蛋液、撒上芝麻。

【美善品】榨菜鲜肉月饼的做法 步骤5

5.烤箱设定200度预热,将月饼放入,设定25~30分钟/200度烤制。

【美善品】榨菜鲜肉月饼的做法 步骤6

出炉享用吧

【美善品】榨菜鲜肉月饼的做法 步骤7

小贴士

用美善品熬猪油、和油酥、水油皮都非常简单。同样的方法,做蛋黄酥、紫薯酥都是非常方便快捷。清洗做过油酥的锅子可加入水、加热至60度,15秒速度10清洗。加入柠檬皮或柠檬渣,10秒速度10清洗去异味。熬好的猪油渣可以炒菜或做油渣面。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201710/242526.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部