当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《鸡蛋大米饼》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-09-24  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 鸡蛋大米饼
    鸡蛋大米饼

鸡蛋大米饼简介:

方子稍微修改了一点,鸡蛋大米饼定型,需要鸡蛋液的帮助。所以加入材料的时候米饭和其他材料的量不要太大。 另外米饭蒸出来含水量也有不同,比如我家,因为孩子小,做米饭水量会多放一点点,这样米饭偏软。这样剩饭相对也比较软,更好成型。 如果米饭偏硬,建议一个是加一点热水改善一下米饭的软硬度。一个就是鸡蛋液量大一点。 一般都是晚上剩下的饭,第二天早上利用一下做这个。如果用新焖的米饭做就更好了。 如果方子哪里不好,大家多多留言哦~我也是厨房新手,和大家一起学习~加油

鸡蛋大米饼材料/配料/调料:

米饭 适量
鸡蛋 3个
适量
小葱 适量
虾皮 适量
胡萝卜 半个


鸡蛋大米饼正宗做法/图解/步骤:

胡萝卜和葱切碎

鸡蛋大米饼的做法 步骤1

打入鸡蛋,放入盐。

鸡蛋大米饼的做法 步骤2

放入做好的米饭,我用的是剩米饭做早餐,放入虾皮,搅拌均匀,如图的粘稠度就可以了,也可以再稀一点。饼成型靠鸡蛋液,如果干了不能定型。另外也要看米饭的软硬度,如果米饭偏硬简易少加一点点热水,改善一下口感。

鸡蛋大米饼的做法 步骤3

电饼铛或煎锅放油,热了以后用勺子舀出差不多均等的量,放入锅里。

鸡蛋大米饼的做法 步骤4

撒一点黑芝麻。

鸡蛋大米饼的做法 步骤5

大约中火煎1到2分钟翻面,继续煎2分钟,具体时间根据火的大小或电饼铛温度,不要糊了。

鸡蛋大米饼的做法 步骤6

出锅。

鸡蛋大米饼的做法 步骤7

小贴士

喜欢做菜放一点虾皮,可以补钙。但是如果不是无盐虾皮,放的盐要稍微少一点,虾皮本身含盐。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201709/239927.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部