当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《好挤好吃的曲奇饼干》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-09-23  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 好挤好吃的曲奇饼干
    好挤好吃的曲奇饼干

好挤好吃的曲奇饼干简介:

终于圆了曲奇梦!以前做的曲奇,不是面糊太硬挤不出来,就是太稀不成型。这次调整了配方,终于出效果了!即使用的淡奶油是冰箱冷冻过的,经过每一步的仔细操作,结果依然出人意料的惊喜,算是很成功吧!虽然每个曲奇花纹不是很清晰,大小也不太均匀,但我自己还是比较满意的!毕竟挤出令人欣喜的花纹了!在这里要感谢圆猪猪老师的方子,具体用量还是有所变动的,糖粉也减量了,因为不喜欢太甜。现做一下备忘。

好挤好吃的曲奇饼干材料/配料/调料:

黄油 82克
低筋面粉 115克
全蛋液 10克
糖粉 40克
淡奶油 33克
奶粉 5克
1克(我忘加了)


好挤好吃的曲奇饼干正宗做法/图解/步骤:

用电子秤称量各种用料。黄油要室温软化至很软的程度,轻轻用手碰会有一个坑的那种。原来我失败的那几次黄油都没有软化到位。据说淡奶油应该是不能冷冻的,可我用的就是冷冻过的淡奶油,也是相当的酥松。

低粉奶粉混合过筛到干净的无油无水盆中待用。准备裱花袋和挤花嘴,装好放在敞口的杯子里展开,我用的是孩儿他爸喝啤酒的杯子,方便一会儿装面糊。

软化好的黄油用电动打蛋器打散,分次加入糖粉不开打蛋器搅几下再开打蛋器打匀,防止糖粉四处飞溅。分次加入淡奶油搅打均匀,加入蛋液搅打均匀。

分次筛入低粉并用刮刀翻拌均匀。装入事先备好的裱花袋里。预热烤箱,上火150,下火160,我的是中层烤架上放的,具体温度自己调整一下,我的烤箱温度偏高,所以我这是调低的温度。我挤的小,大概十五分钟左右就好了!

好挤好吃的曲奇饼干的做法 步骤4

预热烤箱的同时,用裱花袋挤出曲奇饼胚。话说我当时看到出现的花纹,兴奋极了,终于不费力挤出花纹来了!!祝愿努力做美食的你也会成功挤出自己的曲奇花纹!

好挤好吃的曲奇饼干的做法 步骤5

我用的是这个裱花嘴。

好挤好吃的曲奇饼干的做法 步骤6

小贴士

曲奇饼颜色金黄,边缘颜色变深即可。出炉的曲奇会有些软,晾凉就会变得酥松。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201709/239745.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部