当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《芒果慕斯蛋糕(8寸)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-05-24  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 芒果慕斯蛋糕(8寸)
    芒果慕斯蛋糕(8寸)

芒果慕斯蛋糕(8寸)简介:

芒果的酸甜配上奥利奥饼干的香脆,让人无法拒绝!这个蛋糕不用烤,适合一家老少吃!做法非常简单!

芒果慕斯蛋糕(8寸)材料/配料/调料:

奥利奥饼干碎 160g
黄油 80g
芒果泥 400g
淡奶油 500g
芒果丁(可多可少) 250g
吉利丁片 18g
白糖 70g


芒果慕斯蛋糕(8寸)正宗做法/图解/步骤:

将饼干碎用杆面棍压碎,喜欢细腻的就压碎点。黄油软化后与饼干碎搅拌均匀,然后放入模具压实!一定要压实、不然切开时会碎。压实后放冰箱冷藏备用。

芒果去皮切丁,400g用搅拌机搅拌成泥,细腻点口感比较好;剩下的用保鲜膜盖好备用,以防氧化变黑!

吉利丁片用冷水软化,捞起流干水,然后隔温水融化,注意,隔水融化时的水温不要太高,会影响凝固效果。融化冷至室温时再倒入芒果泥,充分搅拌均匀!

淡奶油加入白糖用电动打蛋器打发,打至6成发,就是有纹路,但会慢慢消掉。

把搅拌好的芒果泥倒入打发的奶油中,可分次加入,充分拌匀!把饼干底拿出来,放入一部分芒果丁,份量随意,建议不要多!再把拌好后倒芒果融液入模具中,轻轻震出气泡,把刮刀将平面弄好,不弄会影响美观的哦!然后放入冰箱冷藏4小时以上!

最后一步,将冷藏好慕斯蛋糕取出脱模,可用吹风机在旁边吹一下,不要吹太久慕斯会融化的!最后吃之前摆上芒果丁装饰!

芒果慕斯蛋糕(8寸)的做法 步骤6

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201705/216562.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部