当前位置:正宗菜谱网 > 节日菜谱 >

《酸菜肥肠》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-04-13  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 酸菜肥肠
    酸菜肥肠

酸菜肥肠简介:

1自已腌的酸白菜,半斤。 2做九转大肠时余的肥肠100克,切成小段。 3把粉条用厨房剪,剪成十公分左右的段,用清水泡洗十分钟,沥水备用。 4葱5克切片,姜4克切丝,蒜4辨切片,香菜一棵切段。 5锅内放油,油七成热时放大肠炒成黄色时,放花椒、料酒、酱油、葱姜蒜,翻炒出香。 6放酸菜炒一下,加清水一碗,放入粉条,加盐,大火烧开煮十分钟,加鸡精关火。 7出锅装盘,撒上香葱, 使用的厨具:炒锅

酸菜肥肠材料/配料/调料:

酸白菜 半斤

肥肠 100g

粉条 100g

料酒 一匙

酱油 一匙

花椒 十颗

八角 二颗

鸡精 二克

二克

白糖 一匙

酸咸 口味

煮 工艺

一小时 耗时

普通 难度



酸菜肥肠正宗做法/图解/步骤:

酸菜肥肠的做法步骤:1 1自已腌的酸白菜,半斤。

酸菜肥肠的做法步骤:2 2做九转大肠时余的肥肠100克,切成小段。

酸菜肥肠的做法步骤:3 3把粉条用厨房剪,剪成十公分左右的段,用清水泡洗十分钟,沥水备用。

酸菜肥肠的做法步骤:4 4葱5克切片,姜4克切丝,蒜4辨切片,香菜一棵切段。

酸菜肥肠的做法步骤:5 5锅内放油,油七成热时放大肠炒成黄色时,放花椒、料酒、酱油、葱姜蒜,翻炒出香。

酸菜肥肠的做法步骤:6 6放酸菜炒一下,加清水一碗,放入粉条,加盐,大火烧开煮十分钟,加鸡精关火。

酸菜肥肠的做法步骤:7 7出锅装盘,撒上香葱,

使用的厨具:炒锅

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201704/207797.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部