当前位置:正宗菜谱网 > 节日菜谱 >

《法式炖蔬菜》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2017-03-14  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 法式炖蔬菜
    法式炖蔬菜

法式炖蔬菜简介:

来自南法普罗旺斯的一道家常菜。从各色蔬菜中汲取出的甘美,朴实无华,却交织出了夏季阳光挥洒的原野风光。 锅具by:陆宝双层盖锅 图片by:台湾好吃杂志

法式炖蔬菜材料/配料/调料:

食材A西红柿 1个

食材A绿栉瓜 1条

食材A黄栉瓜 1条

食材A茄子 1条

食材A洋葱 1颗

适量

黑胡椒粉 适量

橄榄油 2大匙

食材B洋葱碎 1/2颗

食材B大蒜末 1大匙

食材B干燥百里香 1小匙

食材B甜红椒粉 1大匙

食材B罐头西红柿糊 2大匙

食材B高汤(或水) 400cc

干燥百里香 适量

红酒醋 2大匙

酸咸 口味

炖 工艺

半小时 耗时

普通 难度



法式炖蔬菜正宗做法/图解/步骤:

法式炖蔬菜的做法步骤:1 1食材A切5mm薄片。除西红柿外的蔬菜浸泡在水中,避免氧化。

法式炖蔬菜的做法步骤:2 2锅内倒入1 大匙橄榄油,以中火热陶锅,放入材料B 的洋葱碎、大蒜末炒香,续入干燥百里香、红甜椒粉翻炒,再加入西红柿糊和高汤,改小火煮至浓稠,熄火。

法式炖蔬菜的做法步骤:3 3将作法1 蔬菜薄片依序交错排列,铺在西红柿酱料上面,铺好后淋上橄榄油、红酒醋,撒上盐、黑胡椒粉及干燥百里香。

法式炖蔬菜的做法步骤:4 4继续加热陶锅,炖煮15 ? 20 分钟,确认蔬菜熟软、收汁即可。

小窍门 1、陶锅是炖煮料理的好帮手,在烹煮时由于它的蓄热性,可以保持烹煮温度,加速烹调时间,上桌后也能维持菜肴的热度。
2、西红柿糊可以新鲜西红柿剁碎使用,但若使用市售罐装西红柿糊的风味会比较浓郁。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201703/201735.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部