当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《酒豆》正宗做法步骤

作者:  来源:  浏览:   2017-02-04  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 酒豆
    酒豆

酒豆简介:

酒豆可谓是超级下饭的小菜,无论吃米饭还是馒头,甚至喝粥都可以来一点儿。酒豆做法简单,感兴趣的朋友不妨试一试。

酒豆材料/配料/调料:

干黄豆 1斤
鲜红椒 4斤
4两
白糖 4两
白酒 4两
味精 少许


酒豆正宗做法/步骤:

1、先将黄豆浸泡透,洗净后煮熟冷凉待用;

2、将鲜红辣椒洗净,开水烫一下杀菌,晾干水分,剁碎或用料理机打碎;

3、将冷凉的熟豆子与碎辣椒装入容器,放入盐、白糖、白酒、味精,拌匀后密封,放入冰箱冷藏室2天即可食用。

小贴士

1、如果人口少,一次不宜做太多(放久了豆子容易发酸),本人每次将配料减半;
   2、要放入冰箱冷藏保存;
   3、煮黄豆最好用高压锅或焖烧锅,我感觉黄豆煮面些口感更好;
   4、鲜红辣椒不要买太辣的朝天椒,最好用肉厚些的菜椒;
   5、朋友给我的配方是1斤黄豆用4两酒,但本人感觉做出来酒味太重,各人可根据自己的口味酌量调整。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201702/195413.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部