当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《蒙布朗蛋糕卷》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2016-12-12  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 蒙布朗蛋糕卷
    蒙布朗蛋糕卷

蒙布朗蛋糕卷简介:

栗子季的第一个菜谱-蒙布朗蛋糕卷,灰常好吃的秋季甜品,不容错过~ 方子适合28*28三能金盘一条

蒙布朗蛋糕卷材料/配料/调料:

熟栗子仁?(基础栗子泥) 350g
淡奶油(基础栗子泥) 65g
细砂糖(基础栗子泥) 70g
淡奶油(内馅儿) 250g
细砂糖(内馅儿) 15g
基础栗子泥(内馅儿) 50g
蛋白(蛋糕卷) 4个
细砂糖(蛋糕卷) 60g
蛋黄(蛋糕卷) 4个
牛奶(蛋糕卷) 52g
油(蛋糕卷) 40g
低粉(蛋糕卷) 52g
过筛的基础栗子泥(Topping) 120g
软化黄油(Topping) 45g
朗姆酒(Topping) 10ml
整颗熟栗子仁(Topping) 6颗


蒙布朗蛋糕卷正宗做法/图解/步骤:

基础栗子泥的制作:
打成带小颗粒的泥备用。
这里做出来的基础栗子泥数量比较多,基本够做两个蛋糕卷,基础栗泥的保存时间大约在1周左右,所以如果用不完的话减半做就好。

内馅儿的制作:
淡奶油加糖打至8分再加栗子泥打到到硬性,放冰箱冷藏备用。
这一步我挪到了蛋糕卷之前做,因为现在是秋天,蛋糕卷冷却速度飞快,主要是担心不及时卷起失水容易裂开,所以先做好放冰箱,因为加了栗子泥,所以比起纯淡奶油的馅儿会更加干和硬一丢丢,所以不用担心坚挺问题。

蛋糕卷的制作:蛋糕卷的配方用的是烤验的毛巾卷
1.分蛋,蛋白冷藏,蛋黄依次加牛奶,油搅拌均匀再筛入低粉快速搅拌至看不到粉末;
2.蛋白3次加糖打到大弯钩的程度;
3.1/3蛋白加蛋黄糊翻拌均匀后再整体加入剩余2/3蛋白中,翻拌均匀,入模,190度18分钟左右,出炉后倒扣,不烫手了脱模;
4.冷却后,蛋糕卷表皮向上,抹上准备好的内馅儿,卷起头部抹厚些,尾端2cm处不抹,借助擀面杖卷起,油纸包好冷藏半小时以上定型。

Topping的制作:
所有材料拌成柔滑的浆状即可。
取wilton233花嘴,装上topping的材料,拿出蛋糕卷,往上来来回回地挤“8”字形直至挤完,最后放上6个熟栗子,筛上糖粉就完成了。

蒙布朗蛋糕卷的做法 步骤4

小贴士

1.顶部装饰用栗子泥一定要过筛!一定要过筛!一定要过筛!重说三!如果不喜欢颗粒感,那拌在内陷里的泥也请过筛!
2.建议反卷,因为顶部装饰的栗子泥里加了软化的黄油,冷藏后硬度会稍微增加,正卷的皮不如反卷的毛巾底柔软,会使得整个顶都感觉硬硬的!

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201612/181908.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部