当前位置:正宗菜谱网 > 节日菜谱 >

《#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2016-12-05  分享到:新浪微博腾讯微博
  • #信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝
    #信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝

#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝简介:

在罗尔的事情还没出来前,本周最大的事件应该是凭借《七月和安生》,影后开出双黄蛋的大喜事了。我虽然没看过这部电影,却依稀知道是一对闺蜜的故事。有的时候,我们能成为闺蜜,未必不是因为我们天生绝配。在食材届还有哪些天生绝配的搭档?恰逢深圳的好天气适合吃简单点的菜,我们来一起走入粉丝蒸扇贝的世界吧。

#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝材料/配料/调料:

元贝 6个

粉丝 1卷

蒸鱼豉油 适量

适量

适量

适量

辣椒 适量

适量

生抽 适量

适量

鸡精 适量

料酒 适量

原味 口味

蒸 工艺

十分钟 耗时

简单 难度



#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝正宗做法/图解/步骤:

#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝的做法步骤:1 1粉丝用温水泡开,扇贝洗干净,去泥肠,扇贝壳刷洗干净。悲伤的是我没买到扇贝,所以用元贝代替了。扇贝里黑乎乎的部分就是应该去除的,我请菜市场老板代劳了。但回家还是需要自己仔仔细细的再洗两遍,避免脏东西没去干净。

#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝的做法步骤:2 2准备好原料,葱姜蒜切碎备用,当然一定不要忘记买一瓶蒸鱼豉油。我买了6个元贝,大蒜切一整个差不多正好够。姜葱什么的明显剁了,可以给别的菜用。

#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝的做法步骤:3 3锅里放点油,小火把葱姜蒜炒香,然后放盐、鸡精、白糖、料酒、蒸鱼豉油、生抽、高汤,大火收干。分量这事,只能说大家看着放。毕竟炒菜不是科学实验,随意点效果更好。如果实在把握不准,就一点点加,尝尝味道。因为家里没有高汤,所以我是用温开水代替的。汤也没有收的很干,因为我喜欢汤汁多一点,好把粉丝都沾湿。

#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝的做法步骤:4 4把泡软的粉丝捞起来,放在扇贝壳上。依次摆放顺序为:粉丝、汤汁、元贝、刚才炒好的蒜茸等配料。再放点新鲜的葱花配色。粉丝可以先用剪刀剪一下,然后用手卷着放进壳内,就不会横七竖八的影响美观。

#信任之美#蒜茸粉丝蒸扇贝的做法步骤:5 5蒸锅放水,挨个放进去。大火蒸8分钟,上菜!蒸锅放水的时候加点料酒进去,可以去腥。

小窍门 蒸鱼豉油很重要,一定要多放一点,出味。蒸的时间把握精准,才会有嫩嫩的口感。 使用的厨具:蒸锅、炒锅

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201612/180372.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部