当前位置:正宗菜谱网 > 家常菜谱 > 家常菜 >

《独家红烧肉》正宗做法步骤

作者:  来源:  浏览:   2016-11-06  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 独家红烧肉
    独家红烧肉

独家红烧肉简介:

这是我第二次做红烧肉 (初次成功)*^o^* 初冬,食欲大增。 第一次做红烧肉是去年的时候,看着网上的食谱做的,太心急,根本没有炖熟就干锅了,所以失败告终! 这次事先跟同事请教过了,这个方法很简单省事,也不腻。 怕下次忘了,所以在此也简单的记录一下!

独家红烧肉材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:1小时以上
主料
五花肉500克 姜片7片
白酒4小瓶盖 生抽适量
老抽适量 白糖适量
葱2根 大料2个
桂皮2片 山楂4片
盐适量


独家红烧肉正宗做法/步骤:

1. 忘记拍过程了,就不记录了,只简单说一下步骤。
1.五花肉切小块(我怕腻,不喜欢大块),锅中烧水,水开后将肉下锅,大火煮一小会儿,等出浮沫了将肉捞出,放置装有热水的盆里,冲干净浮沫。倒掉锅中的水。
2.重新起锅烧半锅水,放入姜片、大料、酒、桂皮、生抽、山楂片,煮至肉基本软烂,将肉捞出,肉汤备用。
3.再次重新起锅,倒油,放入葱,大料,桂皮,草果1个,生抽,老抽,白酒,白糖,盐,继续翻炒一小会儿,将刚才的肉汤倒入,刚跟锅里的肉齐平,中火炖二十分钟,即可。

2. 第一次写,说的很啰嗦,但其实真的非常简单。

/*PC菜谱详情页小贴士位置*/ var cpro_id = "u2735570";

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201611/173602.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部