当前位置:正宗菜谱网 > 节日菜谱 >

《坤博砂锅炖香菇排骨汤》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2016-11-03  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 坤博砂锅炖香菇排骨汤
    坤博砂锅炖香菇排骨汤

坤博砂锅炖香菇排骨汤简介:

坤博砂锅炖香菇排骨汤,肉质软烂,汤汁鲜美!营养丰富!主要原料是香菇和排骨,它们都是营养价值很高的食品,是煲汤最佳选择的材料。其中香菇富含铁,钾,镁,维生素D等营养成分,一直以来都有:“植物皇后”之称,因此,用其烹制而成的汤对身体的疗效非常显著,专治食欲减退,少气乏力等病症。 这款香菇炖排骨适合一年四季食用,最适宜作为日常滋补身体的饮品。食品级坤博砂锅,号称干烧极冷都不破,用它来炖排骨,味道特别的纯正美味。加入的清水在炖了一个小时后都没有减少,更让人惊奇的地方就是锅内沸腾着,但是锅盖却不烫手,连锅柄也只是温温的根本不烫手。

坤博砂锅炖香菇排骨汤材料/配料/调料:

排骨 800克

香菇 250克

山药 100克

红枣 7个

香葱 10克

葱姜蒜 适量

胡萝卜 100克

玉米 一个

香菜 10克

调味料包 一个

咸鲜 口味

炖 工艺

一小时 耗时

简单 难度



坤博砂锅炖香菇排骨汤正宗做法/图解/步骤:

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:1 1姜蒜切片,葱,胡萝卜,山药切滚刀块。玉米切块状,香菇顶部切十字花刀,香菜和香葱切小段。调味料包:桂皮3小块,八角两个,花椒10克,小茴香5克,干辣椒5克。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:2 2砂锅清洗干净擦干备用。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:3 3放入洗干净的排骨。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:4 4加入7分满的清水。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:5 5放在燃气灶上,盖上锅盖。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:6 6待锅开后,撇去浮沫,把调味料全部装入小纱包里,放入锅内。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:7 7放入葱姜蒜和山药段,食材先放入耐煮的,易熟的最后放。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:8 8放入香菇。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:9 9放入红枣。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:10 10再放几颗山楂,盖上盖子小火炖煮一个小时。(放几颗山楂肉会更熟烂)

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:11 11最后的十分钟加入少许盐,放入易熟的胡萝卜。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:12 12时间到后,关火闷一两分钟即可。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:13 13食用时撒上香菜香葱粒。(不喜可忽略不放)

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:14 14成品图。

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:15 15香喷喷的一大碗~~~~

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:16 16肉质软烂!

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:17 17汤汁味道鲜美!

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:18 18滋补润心!

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:19 19营养丰富!

坤博砂锅炖香菇排骨汤的做法步骤:20 20冬季里的滋补佳品!

小窍门 1:坤博砂锅是高温烧制而成,初次使用时切勿泡水,也不需养锅或开锅,洗干净后即可直接使用。
2:坤博砂锅尽量放在通风、干燥的地方,不能放在橱柜里。
3:食材可随个人喜好替换成其他的,喜好麻辣味的可以加入麻椒和辣椒调味。 使用的厨具:砂锅

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201611/173028.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部