当前位置:正宗菜谱网 > 节日菜谱 >

《#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2016-09-04  分享到:新浪微博腾讯微博
  • #新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包
    #新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包简介:

蜂、胡萝卜、椰蓉的香甜,再加上麦香、奶香,这款超软的小餐包香甜可口又营养丰富,作为早餐、下午茶都是非常合适的,而且根本吃不出明显的胡萝卜的味道,特别适合不爱吃胡萝卜的孩子,赶紧试试吧,保证你不后悔!

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包材料/配料/调料:

胡萝卜蓉 45g

黄油 20g

耐高糖酵母 3g

2·5g

高筋面粉 260g

牛奶 100g

蜂蜜 50g

蛋液 45g

椰蓉 适量

甜味 口味

烤 工艺

数小时 耗时

普通 难度



#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包正宗做法/图解/步骤:

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包的做法步骤:1 1把除黄油、椰蓉外所有材料称重放入面包机揉面,15分钟后加入软化的黄油,把面揉到完全状态。

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包的做法步骤:2 2关闭面包机电源,面包机桶盖湿布盖盖子,直接在面包机里室温发酵,发酵好后,手指沾干面粉戳洞不回缩不塌陷,一发完成。

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包的做法步骤:3 3取出面团按压排气,分割成等量16个小面团,滚圆,收口朝下排入烤盘二发。

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包的做法步骤:4 4选择合适的环境开始二发,天热可以盖湿布室温发酵,天凉可以烤箱加一碗热水二发。

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包的做法步骤:5 5二发完成后,烤箱预热200度左右,面包刷蛋液洒椰蓉,200度20分钟左右,上色后及时盖锡纸,温度时间可以按自家烤箱灵活调节。

#新良首届烘焙大赛#蜂蜜胡萝卜椰香小餐包的做法步骤:6 6烤好后取出放烤网晾凉密封保存。好了,来吃吧,香甜柔软好营养!

小窍门 可以260g高筋面粉,也可以等量代换10-20g全麦面粉。液体量根据自己习惯和面粉含水量灵活增减。 使用的厨具:电烤箱

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201609/161370.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部