当前位置:正宗菜谱网 > 家常菜谱 > 家常菜 >

《自制迷你油条》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2016-06-04  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 自制迷你油条
    自制迷你油条

自制迷你油条简介:

1. 把盐加到面粉里,酵母倒入水中静置一会儿。 2. 把酵母水倒入面粉,搅拌成絮状。 3. 揉成光滑面团,盖上保鲜膜发酵至两倍大。 4. 在瓷砖上铺一层保鲜膜,倒上一滴油,用手涂匀,这样手上也会有一层油了。 5. 把面团取出,不要再揉了哦,稍加整型。 6. 直接用手按成长条形,可以窄一点,这样锅里就可以放少点的油。 7. 把面团切成均匀大小的条。 8. 把两条叠在一起,筷子上涂点油,在中间用力按一下,使两条面团粘在一起。 9. 稍微拧一下,两头捏紧。 10. 在锅里倒入适量油,油温七成热,要用筷子不断搅拌,炸至金黄色即可。 11. 出锅咯~家人说吃着很香,虽然没有店里的颜值,但是吃着放心,连泡打粉都没有放。

自制迷你油条材料/配料/调料:

难度:配菜(中级) 时间:1小时以上
主料
面粉100g 水50g
盐1g 酵母1g


自制迷你油条正宗做法/图解/步骤:

自制迷你油条的做法图解1

1. 把盐加到面粉里,酵母倒入水中静置一会儿。

自制迷你油条的做法图解2

2. 把酵母水倒入面粉,搅拌成絮状。

自制迷你油条的做法图解3

3. 揉成光滑面团,盖上保鲜膜发酵至两倍大。

自制迷你油条的做法图解4

4. 在瓷砖上铺一层保鲜膜,倒上一滴油,用手涂匀,这样手上也会有一层油了。

自制迷你油条的做法图解5

5. 把面团取出,不要再揉了哦,稍加整型。

自制迷你油条的做法图解6

6. 直接用手按成长条形,可以窄一点,这样锅里就可以放少点的油。

自制迷你油条的做法图解7

7. 把面团切成均匀大小的条。

自制迷你油条的做法图解8

8. 把两条叠在一起,筷子上涂点油,在中间用力按一下,使两条面团粘在一起。

自制迷你油条的做法图解9

9. 稍微拧一下,两头捏紧。

自制迷你油条的做法图解10

10. 在锅里倒入适量油,油温七成热,要用筷子不断搅拌,炸至金黄色即可。

自制迷你油条的做法图解11

11. 出锅咯~家人说吃着很香,虽然没有店里的颜值,但是吃着放心,连泡打粉都没有放。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201606/143428.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部