当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《客家芋子饺》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2016-03-04  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 客家芋子饺
    客家芋子饺

客家芋子饺简介:

据说客家人从黄河流域迁徙到长江以南,南方山区没有小麦,包饺子没有原料。可吃货的力量是无穷的啊,人们就地取材,用芋艿和淀粉做饺子皮,于是芋饺就这么诞生了。 在我上大学之前,一直都讨厌吃面粉皮儿包的饺子,只爱吃芋饺。远离家乡,还是思念那个味道。芋饺的材料和制作都相对麻烦,在北方也不知道哪个馆子能吃现成的。 现在工作了,虽然只是租房住,但也因为小厨房里的烟火气变得温暖。会动手的吃货才是真正的吃货,馋了想吃却吃不到或者买到的不好吃,那就自己动手吧。

客家芋子饺材料/配料/调料:

芋艿 500g
木薯粉 200g
猪肉 200g
小葱 100g
干香菇 5朵
马蹄(荸荠) 200g
适量


客家芋子饺正宗做法/图解/步骤:

干香菇提前一两个小时泡开,剁碎

客家芋子饺的做法 步骤1

香葱洗净切葱花

客家芋子饺的做法 步骤2

马蹄去皮剁碎

客家芋子饺的做法 步骤3

猪肉剁碎。
将葱花、香菇、猪肉和马蹄混合炒香,加盐调味,作为饺子馅放凉待用

客家芋子饺的做法 步骤4

把芋子(即芋艿)外皮上挂的泥洗净,入锅煮熟。一定要煮透。

客家芋子饺的做法 步骤5

煮熟的芋子捞出去皮捣成泥,趁热加入木薯粉,跟和面一样把芋泥和木薯粉和匀。把一部分木薯粉用地瓜粉代替的话饺子皮更Q。

客家芋子饺的做法 步骤6

皮和馅儿都准备好了,就和包普通的饺子一样包饺子啦。个头可以大一点儿没关系。饺子皮不需要用擀面杖擀,直接用手捏就行。我觉得皮比馅好吃,皮厚好吃= ̄ω ̄=

客家芋子饺的做法 步骤7

用蒸或者用煮都行。和吃面粉饺子一样。调料也随意,看个人口味。一般不放醋。我喜欢拌黄豆酱和老干妈,加点儿胡椒粉,香油。

客家芋子饺的做法 步骤8

小贴士

1.木薯粉和地瓜粉混着用更好吃些。木薯粉做的比较软,地瓜粉做的Q。
2.马蹄可以替换成笋。其实饺子馅儿嘛,自己喜欢吃什么就包什么。
3.做芋饺费时,一次多做点儿放冰箱速冻,以后想吃随时取出来煮。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201603/123947.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部