当前位置:正宗菜谱网 > 甜品饮品 > 果汁 >

《美容蔬果汁》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2015-12-21  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 美容蔬果汁
    美容蔬果汁

美容蔬果汁简介:

春季气候干燥,尤其北方地区降水稀少,加上风沙大,在这个时候皮肤很容易受到伤害而变得干燥。保湿补水这个大家都知道是必须的,但我们的肌肤要从内到外的去护理,很多MM只注重“面子”,这个水那个霜的,把脸保护的水水嫩嫩,却忽略了对身体皮肤的保护,其实身体的皮肤比脸更容易干燥,我们在使用润肤露的同时,也不防在食物方面下点功夫,让我们的肌肤从内到外散得到滋润。 想让自已的皮肤变得水水嫩嫩吗?那就下定决心做个“水公主”吧!推荐一款做法简单,但营养丰富,口感很好的饮品---美容蔬果汁,所用到的食材非常普通,但功效却非常不错。 大家都知道吃蔬菜水果能呵护身体健康,只是很可惜,我们很多时候吃蔬果,常把最营养的部份给扔掉了,比如蔬菜和水果的皮是它们抵挡风吹日晒雨淋和虫咬的保护伞,也是植物营养素最丰富的部份。果籽,植物的种子是植物繁衍后代的中心,含有最为密集的营养成份,所以吃蔬菜水果最好的方式就是连皮带籽一起吃,吃全食物,这样才能摄取更多的营养素。 俗话说:工欲善其事,必先利其器,想要吃到口感细腻,并且营养保留完整的食物,工具的选择非常重要,九阳破壁机即能满足这些要求,把食物破壁全部打碎成汁,即保留了食物中的维生素,矿物质,膳食纤维,更重要的是解决了口感问题。 豌豆(相信大家都知道),它又名“雪豆”既可作为蔬菜炒食,又可磨成粉食用,在美容方面,多吃豌豆可以祛斑养颜,特别是新鲜豌豆富含丰富的胡萝卜素,所含胡萝卜素进入人体后可转化为维生素A,另外豌豆还含有维生素c及B族维生素,可润泽皮肤毛发,防止皮肤干涩、出现皱纹及色素沉着,保持皮肤细腻光滑。此外,豌豆中富含微量元素锌和铁,锌元素可保护皮肤的弹韧性,使皮肤细嫩柔滑。铁元素则是体内合成血红蛋白的主要原料,能够补血,使人面色红润。 猕猴桃果实肉肥汁多,清香鲜美,酸甜宜人,被誉为“水果之王”其维生素c含量在水果中名列前茅,一颗猕猴桃能提供一个人一日维生素c需求量的2倍多,可强化免疫系统,促进伤口愈合和对铁质的吸收。它所富含的肌醇及氨基酸,可缓解抑郁症。它高钾低钠的完美比例,可补充熬夜加班所失去的动力,并且对心脑血管健康具有良好的效果。多食用猕猴桃,还具有阻止体内产生过多的过氧化物,防止色斑的形成,延缓人体衰老。 酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过发酵制成的,口味酸甜细滑,营养丰富,是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡。和新鲜牛奶相比,酸奶不但具有新鲜牛奶的全部招牌营养素,而且酸奶能使蛋白质结成细微的乳块,乳酸和钙结合生成的乳酸钙,更容易被消化吸收。

美容蔬果汁材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10-30分钟
主料
酸奶250g 猕猴桃一个
新鲜豌豆100g
辅料  
小黄瓜一根 西芹50g


美容蔬果汁正宗做法/图解/步骤:

美容蔬果汁的做法图解1

1. 准备好所有的食材

美容蔬果汁的做法图解2

2. 新鲜豌豆洗净入锅里

美容蔬果汁的做法图解3

3. 煮熟捞出沥干水份。

美容蔬果汁的做法图解4

4. 猕猴桃去掉果皮切成块,小黄瓜去掉头尾,连皮切段,西芹取嫩茎切段。

美容蔬果汁的做法图解5

5. 把所有食村一起放入九阳破壁料理机

美容蔬果汁的做法图解6

6. 起动蔬果汁功能

美容蔬果汁的做法图解7

7. 一杯营养丰富的蔬果汁就做好了

搜索美容蔬果汁做法大全 分类: 饮品|下午茶

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201512/106356.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部