当前位置:正宗菜谱网 > 节日菜谱 >

《豆腐熘虾球》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2015-08-20  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 豆腐熘虾球
    豆腐熘虾球

豆腐熘虾球简介:

虾肉肥嫩鲜美,不腥无刺,还含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,是很好的海鲜食物。豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高一丢丢的甜辣味道,娃,嘴刁,非美味不食。这既美味又营养的美食,让娃胃口大开。

豆腐熘虾球材料/配料/调料:

主料

虾 (150克)

豆腐 (200克)

青椒 (一个)

辅料

盐 (适量)

料酒 (1/2勺)

番茄酱 (1.5勺)

泰式甜辣酱 (1少)

厨具 炒锅 分类 海鲜 热菜 微辣 溜 廿分钟 普通难度

豆腐熘虾球正宗做法/图解/步骤:

豆腐熘虾球的做法步骤:1

1

豆腐改刀,1.5厘米的块,油7成热,炸成6面金黄。海虾剥壳,在虾背部改刀,力度在虾的3分之2,去虾线,盐、料酒腌制3分钟,湿淀粉上浆。7成油温炸至金黄。猪妈城市在海边,这个季节海虾当季,猪妈用的是活海虾,活虾的味道超鲜哦,如海虾不当季用新鲜的冷冻虾也可以。

豆腐熘虾球的做法步骤:2

2

主料:鲜虾球,豆腐丁、青椒丁

豆腐熘虾球的做法步骤:3

3

碗汁:1.5勺番茄酱;1勺甜辣酱;盐适量

豆腐熘虾球的做法步骤:4

4

油8成热,放入姜片爆香

豆腐熘虾球的做法步骤:5

5

然后放入蒜末

豆腐熘虾球的做法步骤:6

6

蒜沫金黄后,兑入碗汁,爆香后勾入三分之一碗薄水欠(薄水欠淀粉和水的比例1:4),调入适量的盐,看亲的口味放哦。芡汁粘稠后,调入香油适量。

豆腐熘虾球的做法步骤:7

7

最后一步,放入所有原料,翻炒挂汁,迅速出锅。

豆腐熘虾球的做法步骤:8

8

营养多多哒

豆腐熘虾球的做法步骤:9

9

味道棒棒哒

小窍门:

1、虾,一定要去虾线,不然会腥,也会有沙。虾过油时油温一定不要过高,半分钟基本就熟了,千万别炸老了哦 2、豆腐也要高火炸,速度也快,金黄后马上出过,如果炸的时间过长,豆腐就失去了嫩嫩的口感,豆腐里面会有孔孔的。 3、最后芡汁收好后,翻炒过程一定要快,避免影响主料脆嫩的口感。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201508/79376.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部