当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《南瓜椰汁马蹄糕》正宗做法步骤

作者:  来源:  浏览:   2015-05-30  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 南瓜椰汁马蹄糕
    南瓜椰汁马蹄糕

南瓜椰汁马蹄糕简介:

在休闲的下午时光,吃上一口自己亲手做的南瓜椰汁马蹄糕,南瓜味中透出淡淡的椰香味,真系清爽怡人,幸福尽享啊!而且我用的是自制的椰汁,椰香味更纯。

南瓜椰汁马蹄糕材料/配料/调料:

南瓜 150克
马蹄粉 250克(1盒)
椰汁(自制) 750克
冰片糖 约250克
炼奶 适量
750克


南瓜椰汁马蹄糕正宗做法/步骤:

将南瓜蒸熟,搅成南瓜泥,待用。

(买椰子时让卖家将椰子开好,椰子肉、椰子水分离),将椰子肉棕色的皮刮净,切小粒,加少量清水,用豆浆机打成浆,过滤后与原有的椰子水混合成椰汁,备用,(自制的绝对零添加哦,怕麻烦的可以直接到超市买现成的椰浆,而且做出来效果层次分明)。

将马蹄粉分成两份,一份加清水350克开生浆,将生浆水拌匀。

将余下400克水和250克糖混合煮融,凉冻至温和,将生浆倒入糖水中,并放入南瓜泥搅拌,混合成南瓜浆,过滤后备用。

将另一份马蹄粉加350克椰汁开成生浆,余下400克椰汁煮至微沸,倒入生浆,加入炼奶,混合成椰浆。

蒸盘四周抹油,然后先放入一层南瓜浆,加盖煮2分钟至凝固,再放一层椰浆,煮2分钟至凝固,如此反复此步骤,至蒸盘满,待完全凝固就可以了。

将蒸盘从锅里撤离,待放凉后,可切成自己喜欢的形状,弹牙又充满南瓜椰香味的马蹄糕就完成了,冰镇后的风味更佳。

小贴士

将南瓜浆、椰浆过滤的目的是使做出来的马蹄糕更加细腻些,从基本做法的基础上可以根据自己的喜欢做出不同风味的马蹄糕(如紫薯、红豆、绿豆、五谷等)。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201505/65426.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部