当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《酸菜鱼》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2015-05-03  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 酸菜鱼
    酸菜鱼

酸菜鱼简介:

酸菜鱼,可谓是享誉大江南北。虽不敢虚夸自己做的怎么样,但是起码也是得到老爸真传的。其实做酸菜鱼,很简单,掌握几个小细节,你肯定能做出超级赞的味道来。

酸菜鱼材料/配料/调料:

黑鱼 1条
酸菜鱼调料包 1包
生姜 数片
半个
花椒、干辣椒 若干(按自己口味定夺)
香菜 1小把
调料
花椒粉


酸菜鱼正宗做法/图解/步骤:

黑鱼斩杀洗净,我用的是3斤的黑鱼,最后放入我家保温砂锅刚好。将鱼分解:将黑鱼厚身部分的鱼肉斜片成片;剔出鱼头、鱼尾、鱼排(鱼排切段)等作为后面做鱼汤时候的材料。生姜洗净切片、蒜瓣去皮(大概半个蒜)、香菜洗净切段。鱼片中加入酸菜鱼调料里的腌鱼包、料酒稍微抓腌均匀。

炒锅烧热倒油,下姜片、蒜瓣、花椒、辣椒煸香,将鱼头鱼尾等制汤材料倒入锅中煸炒,倒入料酒继续煸炒。鱼块等炒的发白后锅里倒入开水(倒开水或温水),再将酸菜鱼调料里的酸菜包打开,酸菜里的汁水挤出不要,把酸菜和另一包调料包倒入锅里与鱼汤一起煮。

锅内的鱼煮至九分熟后倒入另一个保温砂锅内,如汤不够可以加一些开水,试下味酌情添加盐、辣椒、糖(糖稍微加一点提味的)。

砂锅内水烧开后转小火,用筷子把腌制的鱼片均匀的夹到锅里,旺火汆烫至变色断生,关火。

将干红椒段、花椒粒铺在鱼片上,撒上香菜,烧滚一大勺油淋其上,香喷喷的酸菜鱼就可以上桌了。

酸菜鱼的做法 步骤5

小贴士

1.酸菜鱼调料包首选“桥牌”,如果没有的话可以另选,但是最好是里面有腌鱼包、酸菜包、调料包三包东西。
2.如果没有保温砂锅就直接在锅里下鱼片最后倒入碗里。
3.放的辣椒随自己的胃口放,喜辣的就多放点,花椒同理。
4.如果不喜欢整颗花椒的人(像我妈妈)可以不放,在最后鱼汤调味的时候放花椒粉。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201505/60789.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部