当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 其它菜 >

《【视】《知味人生》美食视频(6)戚风蛋糕》正宗做法步骤[视频]

作者:  来源:  浏览:   2015-04-23  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 【视】《知味人生》美食视频(6)戚风蛋糕
    【视】《知味人生》美食视频(6)戚风蛋糕

【视】《知味人生》美食视频(6)戚风蛋糕简介:

大家一直希望我能够在节目中叫做戚风蛋糕。 的确,戚风蛋糕不但是一种很基础的蛋糕,同时又具备有一定的难度。 想要做出好吃又漂亮的戚风,失败个十次八次也是经常有的事情。 比如说,蛋白的状态不够好,搅拌的手法有所欠缺,烤制的时候火候不够准,都有可能导致失败。 所以这期节目里呢,我会把大家需要注意的这些地方一一都展示出来。 当然我本人是比较喜欢戚风表面比较漂亮的那种裂纹,如果你喜欢平整的表面,那么久可以把温度调低一点,延长一下烤制时间。 那么好,咱们现在开始。

【视】《知味人生》美食视频(6)戚风蛋糕材料/配料/调料:

鸡蛋 2个
沙拉油 20克
牛奶 40克
细砂糖 40克
低筋面粉 50克


【视】《知味人生》美食视频(6)戚风蛋糕正宗做法/视频/步骤:


蛋白蛋黄分离。

蛋黄加10克糖搅拌至糖溶化。

加入色拉油搅拌,再加入牛奶拌匀。

筛入低筋面粉,轻柔搅拌至无颗粒。

蛋白分三次加入30克糖打至湿性发泡。

舀三分之一的蛋白至蛋黄糊中搅拌,再倒回剩余蛋白中搅拌均匀后入模。(6寸活底圆模)

烤箱预热150摄氏度,中下层,上下火30分钟。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201504/58782.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部