《红糖姜丝糖不甩》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2015-04-11  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 红糖姜丝糖不甩
    红糖姜丝糖不甩

红糖姜丝糖不甩简介:

糖不甩是我们莞邑地区特色甜品小吃。本款小吃用料非常简单,成品软软糯糯,香甜可口。是大大小小的甜品店、本地餐厅必保留的餐品。红糖和姜对于女人来讲是很有益的搭配食品。因为很喜欢红糖姜混合的味道,所以在做糖不甩时,在传统的基础上,我加入了姜丝(也可改用新鲜橙皮丝)、蛋丝、改用了红糖。成品感觉清甜糯软中又带有姜丝的特有清香。有兴趣的娘们一起来“甩”一“甩”。

红糖姜丝糖不甩材料/配料/调料:

花生: 适量
鸡蛋: 2个
姜丝: 适量
花生油: 少许
糯米粉: 500克
红糖: 350克(根据自己口感调用量)
水: 450克左右


红糖姜丝糖不甩正宗做法/图解/步骤:

先来张全家福。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤1

用较热的水和粉。(也有人用冷对水。但用热水可免粉沾手。)和到粉成团、圆滑软绵的粉团即可。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤2

把粉团分小粉搓成小圆丸。粉粒大小按个人喜好而定。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤3

准备一大锅水烧开,放入搓好的丸子。一直煮呀煮呀煮,直到小丸浮上水面,就表示可以捞起来了。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤4

把捞起的丸子马上放入盛有冷水的盆中冷却一会。(这个冷却是为了等与糖浆混合煮时丸子不互沾和令口感更佳)。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤5

把红糖加少许水,水不要太多(350克糖我放了50克的水)。再放入少许花生油一起中火煮成糖浆,放油是为了糖浆不会糊底。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤6

一直煮到糖浆提起滴落冷水中能成丝就可以放入冷却的丸子和姜丝了。一直煮、煮、煮,到糖浆与丸子完全溶合在一起就可以了。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤7

煮好的丸子装起,上面洒上花生碎、蛋丝。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤8

享用。

红糖姜丝糖不甩的做法 步骤9

小贴士

1、糖可用任意糖代替。区别是色泽有所不同,口感也稍有不同。
2、煮糖浆时一定要放一些油,可免糖浆糊底。并且水不能放太多,水多糖浆难煮成。
3、姜丝换成新鲜橙皮丝一样味道很不错。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201504/57078.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部