《清蒸鲈鱼(减肥餐,少油极简)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2015-02-09  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 清蒸鲈鱼(减肥餐,少油极简)
    清蒸鲈鱼(减肥餐,少油极简)

清蒸鲈鱼(减肥餐,少油极简)简介:

最近一直在减肥啊,所以连上班都是带着自己的爱心便当啦!早上吃两个鸡蛋,或是水煮的(蘸醋和酱油),或是蒸蛋。中午可以吃些鱼肉、鸡肉,还有牛肉,晚餐是一个水果和一道清炒的绿色蔬菜。鱼肉真的是超级好吃,又超级有营养的。本着减肥少油、少盐、少糖的原则,作出的鱼不一定有正常的美味,但也算保存了鱼本身的味道。

清蒸鲈鱼(减肥餐,少油极简)材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10~30分钟

主料

鲈鱼一条 葱丝若干
生抽少许


清蒸鲈鱼(减肥餐,少油极简)正宗做法/图解/步骤:

1. 从市场买回鲈鱼的时候,就请阿姨帮忙把鱼收拾干净了(主要是不会收拾,嘿嘿)。去鳞、剪鱼鳍、剪鱼鳃、开肚子收拾内脏…开肠破肚,好吓人总之。

2. 拿回家之后将鱼外面洗干净,然后将鱼的内部对着水冲,将内部也洗干净。

3. 由于吃不了整条鱼,就从头到位的将鱼片成两片,然后在从中间分成两半,鱼头部分会比较难切,小心不要切手,最后装盘。

4. 上蒸锅,等水快开的时候将装盘的鱼放在蒸锅里,盖上锅盖。这时将葱切丝,打开锅盖讲葱丝均匀撒在鱼上,然后将生抽倒入鱼上。

5. 盖上锅盖继续蒸,八到十分钟就OK了。这时,原汁原味的清蒸鲈鱼就出锅啦!

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201502/47590.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部