《“减肥红烧肉”——老爸老妈的大爱》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-12-10 添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • “减肥红烧肉”——老爸老妈的大爱
    “减肥红烧肉”——老爸老妈的大爱

“减肥红烧肉”——老爸老妈的大爱简介:

老爸老妈都爱吃红烧肉,可是“三高”让他们不敢下箸,传统红烧肉的烧法,重油重糖,热量实在高,我一直想能够用“清淡”的办法来做红烧肉。 于是,就想到了普洱茶,普洱茶茶性温和,暖胃不伤胃;普洱茶可以降血脂,许多医学实验证明,持续以恒的喝普洱茶能降低血脂达30% ;血脂降了,自然也就能带来减肥的功效了;另外,普洱茶的茶汤呈深褐色,在煮红烧肉时可以替代老抽上色,茶汤还可以替代料酒,这样做减法,这红烧肉已经很纯粹。 选用上好的五花肉,先焯水去血腥味,接着用浓茶汤加适量糖,和少许生抽烧开后,转小火煮2小时左右,肉质酥软而不烂,茶香扑鼻。此法极简单,调味也少,不必放桂皮、茴香等物,不然会盖了普洱的茶香。 只要选对了肉,火候和时间到了,这肉定是好吃的,与厨艺无关。且不加一滴油、料酒、老抽,热量又少了许多。当然如果老爸老妈是糖尿
【筒灰犹牵蛴媚咎谴即妗 我唤它为“减肥红烧肉”,并不是说它吃了就可以减肥,只是此法把热量已降到最低,吃时可稍无顾忌。好在,大块的肉肉,还是能提醒人们,吃,但要适量。 我必须,强烈地向大家推荐这款红烧肉,因为真的很好吃,也很简单,热量也比传统烧法少了N多。

“减肥红烧肉”——老爸老妈的大爱材料/配料/调料:

难度:配菜(中级) 时间:1小时以上

主料

五花肉700克

辅料

 
普洱茶20克 生抽1汤匙
盐2茶匙 冰糖20克
葱适量 姜适量


“减肥红烧肉”——老爸老妈的大爱正宗做法/图解/步骤:

1. 材料
主料:五花肉700克
调料:普洱茶20克、生抽1汤匙、盐2茶匙、冰糖20克、葱姜各适量

2. 普洱茶泡出深茶汤一大碗。

3. 将茶叶用纱布包起来待用。

4. 五花肉洗净,用刀刮去皮上的毛和油脂,切成2厘米左右见方的块状。

5. 将五花肉冷水下锅,水开后再煮10分钟左右,捞出后冷水冲去表面浮沫。

6. 准备好调料:葱姜洗净切好,另备1汤勺生抽、2茶勺盐和2汤勺冰糖。

7. 另锅,锅底铺上姜片和葱段。

8. 放入红烧肉。

9. 倒入茶汤和调料,汤最好与肉略平,请一次加足,后面加水会影响肉的口感;

10. 大火烧开后,转小火烧2小时左右,收干汤汁,使汤汁浓稠即可

11. 火候到了,味道自然就正。



小贴士: 想做出正宗的“减肥红烧肉”——老爸老妈的大爱,就看看吧

◎肉最好是五花肉,肥瘦各半,肥肉“杀”出的油才润,若太多瘦肉,这种烧法绝对不好吃,肉会很柴;糖可以用白糖,但最好用冰糖,冰糖能让肉更油亮。
◎不要用太多调料,那不是锦上添花,是过犹不及,普洱茶本身的香味足矣,用各色香料反而会盖了其自然的淡淡茶香。
◎建议稍多做些,如果一次吃不光,可以分成每餐适量的份,装入盒子冷藏或冷冻保存,冷冻的话放个把月都没问题,吃时用微波解冻后,回热即可。若次餐觉得腻了,可以切成小粒儿,加入雪菜或笋等物炒几下,即是一道又下饭又解腻的小菜。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201412/39342.html
本文标签:添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部