当前位置:正宗菜谱网 > 创意美食 >

《虎皮茄子卷--创意美味》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-12-05  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 虎皮茄子卷--创意美味
    虎皮茄子卷--创意美味

虎皮茄子卷--创意美味简介:

1. 茄子洗净切5mm左右的片备用,肉馅加糖、胡椒、生抽、黄酒、姜葱末、鸡蛋拌匀,彩椒辣椒切丁,葱姜蒜切末。 2. 茄子表面刷一层薄油,放进热锅,煎到两面出现虎纹。 3. 热锅温油,放入肉馅炒至变白,加入剩其余材料,翻炒至熟,肉馅就做好了。 4. 茄子上均匀铺上肉馅,从左向右卷起来,一个茄子卷就完成啦。 5. 又好吃又有饱足感,想不中茄子的毒都难。

虎皮茄子卷--创意美味材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10~30分钟

主料

茄子1根 猪外脊肉(嫩)适量
鸡蛋1个 彩椒(红黄绿)适量

辅料

 
胡椒适量 黄酒适量
生抽适量 糖适量
葱姜蒜适量 辣椒适量


虎皮茄子卷--创意美味正宗做法/图解/步骤:

1. 茄子洗净切5mm左右的片备用,肉馅加糖、胡椒、生抽、黄酒、姜葱末、鸡蛋拌匀,彩椒辣椒切丁,葱姜蒜切末。

2. 茄子表面刷一层薄油,放进热锅,煎到两面出现虎纹。

3. 热锅温油,放入肉馅炒至变白,加入剩其余材料,翻炒至熟,肉馅就做好了。

4. 茄子上均匀铺上肉馅,从左向右卷起来,一个茄子卷就完成啦。

5. 又好吃又有饱足感,想不中茄子的毒都难。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201412/38722.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部