《成都特色小吃——叶儿粑》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-10-29 添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,地方小吃糯米粉玉米皮, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 成都特色小吃——叶儿粑
    成都特色小吃——叶儿粑

成都特色小吃——叶儿粑简介:

自从成都归来,成都的特色小吃——叶儿粑就深深地印在了我的脑海里,总也抹不去。因此,一直有要炮制一下的欲望。叶儿粑是选用糯米粉并配以四川芽菜、猪肉馅,加之多种调味而制成。也有用芝麻、花生碎、白糖等调成甜味馅料的。多种的口味十分美味。做好的成品置放与一片片绿色的耙叶之上,犹如一粒粒晶莹剔透的珍珠镶嵌其中,吸引着食客的眼球。对于我这样一位不是十分能吃辣子的吃货来说,这款叶儿粑是绝不容错过的、再合适不过的美味小吃了。 今天这款叶儿粑的馅料稍稍做了改动。没有芽菜,换上了玉米豌豆粒。没有耙叶,我采用了新鲜的玉米皮。成品出来后,太令我震惊了!不仅色泽鲜亮,而且味道更是别样的鲜美。稍稍的改动丝毫没有使叶儿粑的美味及靓丽受到影响。这么好的美味怎能不分享呢?相信每位看过的亲们也会为之动心滴。

成都特色小吃——叶儿粑材料/配料/调料:

难度:配菜(中级) 时间:10-30分钟

主料

水磨糯米粉约250g 猪肉馅约250g

辅料

 
嫩玉米皮适量 盐适量
生抽适量 白糖适量
橄榄油适量 葱适量
姜适量 玉米豌豆粒适量


成都特色小吃——叶儿粑正宗做法/图解/步骤:

1. 准备猪肉馅(我是买了请商家给搅好了的)。

2. 葱洗净去皮剁成碎末。

3. 姜也洗净剁成碎末。

4. 然后把剁好的姜葱末放入到肉馅中。

5. 加入生抽拌匀。

6. 加入白糖。

7. 再加入少量的盐。然后朝着一个方向搅拌均匀。如果馅子有点干的话,可以再加点酱 油 替代水朝着一个方向搅打上劲。

8. 把买来的冻玉米和豌豆粒洗净并用锅烧开水,焯烫熟后捞出。

9. 把玉米粒放入肉馅搅拌均匀。

10. 然后准备水磨糯米粉。

11. 把糯米粉放一碗中。

12. 加入开水搅拌后 ,加入少量的橄榄油揉匀成光滑面团。再分成一个个小剂。

13. 取一份小剂用手按扁,放入肉馅并把边缘捏紧,用手稍搓成长圆形。

14. 把每一个都依次做好,放在准备好的玉米皮上。

15. 锅置火上加入水,然后 把做好的叶儿粑摆入笼中。

16. 然后大火烧开蒸约10分钟。



小贴士: 想做出正宗的成都特色小吃——叶儿粑,就看看吧

和面时一定要用开水,这样揉好的面不容易发散。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201410/34815.html
本文标签:添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,地方小吃糯米粉玉米皮,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部