《减肥红烧冬瓜》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-10-29 添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 减肥红烧冬瓜
    减肥红烧冬瓜

减肥红烧冬瓜简介:

“冬瓜减肥是地球人都知道的秘密。冬瓜能够瘦身是因为其具有清热解毒,消除水肿;排除人体水分;从而达到减肥美容的功效,冬瓜不论是煨汤还是红烧都可以减肥降脂,补虚益气。小孩子看到冬瓜表面的雾状东西很像冬天结的霜,误认为冬瓜是冬天的果蔬。其实冬瓜主要产在夏季;圆圆的萌萌的冬瓜得名于它的外形是极其贴切。”

减肥红烧冬瓜材料/配料/调料:

主料

冬瓜500克 红辣椒1个
青辣椒1个

辅料

 
干红辣椒5克 生姜5克
盐1勺 油3勺
老抽1勺 葱段2克


减肥红烧冬瓜正宗做法/图解/步骤:

1. 新鲜的冬瓜洗净切去掉皮。

2. 将冬瓜切成6至7公分大小均等的方块,在平面的那一面的冬瓜上划上菱形条,这样作料好入味。

3. 用水冲洗一遍切好的冬瓜块,沥干水分。

4. 将生姜切片,干红辣椒切段。新鲜的红辣椒和青辣椒切块。小葱切段备用。

5. 锅中放油,放入生姜片;冷油下锅放入切好的冬瓜块;随着油温的升起;小火慢煎冬瓜块至一面焦黄。颜色适中最好,小火不会将冬瓜烤糊。

6. 盛起煎炸好的冬瓜块放入碟中。将生姜片先放入油锅中爆炒;再炸香干红辣椒;随后放入青辣椒和红辣椒片快炒。

7. 冬瓜块汇入作料中一起翻炒。

8. 加入一勺老抽,一勺盐,煮一分钟入味。

9. 关火,将烧好的冬瓜盛入碟中即可。



小贴士: 想做出正宗的减肥红烧冬瓜,就看看吧

冬瓜偏寒性,大病初愈的人,要谨慎食之。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201410/34785.html
本文标签:添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部