《润肺美容抗雾霾--柚子蜜酱、柚子茶、柚子果胶》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-10-20 添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,创意菜排毒养颜贫血, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 润肺美容抗雾霾--柚子蜜酱、柚子茶、柚子果胶
    润肺美容抗雾霾--柚子蜜酱、柚子茶、柚子果胶

润肺美容抗雾霾--柚子蜜酱、柚子茶、柚子果胶简介:

柚子属于秋季盛产水果,中医认为柚子有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用。 营养学分析它中含有人体正常运转所需要的丰富的维生素成分,经常吃柚子可以有美容养颜、降低胆固醇、增强体质、助消化、降低血粘度、促进伤口愈合等作用。 平时我们吃完柚子就把柚子皮给扔掉了,却不知柚子皮的止咳润肺功效甚好!让我们充分运用起来,了解食物药效和它的营养价值,通过食疗的方法来减少用药。

润肺美容抗雾霾--柚子蜜酱、柚子茶、柚子果胶材料/配料/调料:

难度:配菜(中级) 时间:1小时以上

主料

红心肉柚1500g/1个

辅料

 
冰糖300g 柠檬小量
盐适量


润肺美容抗雾霾--柚子蜜酱、柚子茶、柚子果胶正宗做法/图解/步骤:

1. 柚子外皮用细盐反复搽洗干净,去除防腐剂和圬质。

2. 准备一个工具

3. 将外皮轻松就搞定下来啦

4. 刨下来的柚子皮丝,很苦但是食疗效果特别好!

5. 加入小量盐,反复搽洗5次。将洗出来的水倒掉,目的是去除苦涩味!

6. 烧一锅清水放小量盐,将柚子皮煮至透明状。大概10分钟。反复两次即可。(自己可以试试柚子皮苦味是否能接受来调整时间)

7. 煮好后用清水冲洗一下,沥干水分既可。

8. 柚子肉,祛籽和祛皮。切记要去掉白色皮,那是苦的。将肉拨散。

9. 在果肉内加入小量柠檬汁(目的为了调味,突出甜)不要太多,小量既可

10. 准备适量白砂糖或冰糖

11. 取一个无油无水的锅,倒入适量冰糖或白砂糖,融化后倒入柚子皮和柚子肉

12. 加入适量清水,大概200ml。中小火熬制。中间可以进行调味,根据口味适量多加糖。

13. 小火熬至浓稠,熬制过程要反复搅拌

14. 最后浓稠收汁既可,大概50分钟左右。

15. 超浓稠,淡淡的苦味。浓浓的柚子味!最后还可根据自身口味加入蜂蜜和柠檬汁既可!

16. 果胶质的感觉!

17. 取一小勺柚子果酱,加入适量热水或调小量蜂蜜和柠檬汁,就是柚子汁啦!绝对原汁原味无添加!

18. 柚子茶、柚子汁、柚子酱,应有尽有!

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201410/33948.html
本文标签:添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,创意菜排毒养颜贫血,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部