《一定不能错过的食疗良方----凉拌芹菜叶》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-10-08  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 一定不能错过的食疗良方----凉拌芹菜叶
    一定不能错过的食疗良方----凉拌芹菜叶

一定不能错过的食疗良方----凉拌芹菜叶简介:

最近发现一个规律,单位的食堂只要吃芹菜炒肉,准会有芹菜叶做的菜粥,喝起来很清口。原以为是食堂的阿姨太节约,后来找度娘百了一下,原来芹菜叶的营养价值远远超过芹菜本身。 经查,营养学家曾对芹菜的茎和叶片进行过13项营养成分的测试,发现芹菜叶的营养成分中,有10项指标超过了茎。其中,胡萝卜素含量是茎的88倍;维生素C的含量是茎的13倍;维生素B1是茎的17倍;蛋白质是茎的11倍;钙超过茎2倍。它的药用价值也不容忽视呢:平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静。但芹菜性寒,脾胃虚寒的人要少食;血压过低的患者更应注意避免食用。 现在我也不再浪费一片芹菜叶,可煎可拌可做汤,每一样味道都不错。今天先来个凉拌的。

一定不能错过的食疗良方----凉拌芹菜叶材料/配料/调料:

主料

芹菜叶若干 核桃仁少许

辅料

 
盐少许 糖少许
辣椒少许 味达美少许
香油许许


一定不能错过的食疗良方----凉拌芹菜叶正宗做法/图解/步骤:

1. 芹菜叶洗净,备用。

2. 将芹菜叶放沸水里迅速氽水,捞出过凉水,用手攥下水分,备用。

3. 在芹菜叶里放入核桃仁、鲜辣椒,调入适量盐、味达美、醋、糖,将香油加热,浇到芹菜叶里,拌匀即可。



小贴士: 想做出正宗的一定不能错过的食疗良方----凉拌芹菜叶,就看看吧

香油也可以不加热直接调进去,两种做法味道略有区别。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201410/32319.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部