当前位置:正宗菜谱网 > 创意美食 >

《#百吉福创意芝士早餐#芝士肉松咸蛋黄紫菜包饭》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-09-19  分享到:新浪微博腾讯微博
  • #百吉福创意芝士早餐#芝士肉松咸蛋黄紫菜包饭
    #百吉福创意芝士早餐#芝士肉松咸蛋黄紫菜包饭

#百吉福创意芝士早餐#芝士肉松咸蛋黄紫菜包饭简介:

哈哈第一次申请试用就通过了,收到了两包芝士o(^▽^)o,连忙去找宿舍旁边的小卖部冷藏(没有冰箱的学生党暗暗抹泪),然后思考做什么…由于芝士带有咸味,而口味保守的我依旧觉得奶制品需要配一点甜的~我脑海里立刻冒出了甜咸搭配的最和谐的东西——肉松和咸蛋黄!然后就决定做紫菜包饭了~做出来还挺好吃的嘿嘿(^^)营养还算均衡,热量维生素蛋白质纤维都顾到了,不过咸蛋黄胆固醇有点高,介意的可以不放…对于早餐来说,准备时间有点久,不过做一次大概能做出三卷,可以这么分配:和上自习的小伙伴每人吃一卷;由于这个吃起来没有什么声音和特殊气味,可以带一卷去图书馆,饿的时候填填肚子,学习更有效率~

#百吉福创意芝士早餐#芝士肉松咸蛋黄紫菜包饭材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:30~60分钟

主料

百吉福原味芝士1片 大米150g
糯米50g 紫菜3张
肉松20g 咸蛋黄2个
黄瓜1根 胡萝卜1根
鸡蛋1个

辅料

 
油适量 盐1小勺
千岛酱适量


#百吉福创意芝士早餐#芝士肉松咸蛋黄紫菜包饭正宗做法/图解/步骤:

1. 糯米和大米1:3的比例混合淘干净,用水浸泡20分钟。

2. 只有一个电饭锅,泡米的时候赶紧摊鸡蛋啊!鸡蛋1个加盐打散,锅里放上油,拿起来转几圈,油沾满锅底后加热,放入蛋液。(图上是两个鸡蛋,但是只用了一半,其余的都被我们当零食吃了…)

3. 完全凝固后(我都等电饭锅跳到保温档)翻面再煎到微微焦黄。一次正好摊一个鸡蛋~

4. 老是听说煮饭的时候加点油会更香,所以我摊完蛋饼没洗锅就把米倒进去加水了,哈哈哈哈哈真的不仅仅是因为懒!

5. 煮饭的时候将胡萝卜,火腿肠,鸡蛋饼都切成大小差不多的条状,黄瓜去头去尾去心再切成这样~芯切出来就顺手吃了就好( ̄Д ̄)

6. 把一片芝士切成条状(哈哈一拍照就想拗造型)

7. 米饭煮好后,大约凉到40摄氏度左右再加入寿司醋,按照自己口味来。我放了3小勺,觉得还好~

8. 在寿司帘上依次铺上保鲜膜,紫菜,米饭,在离自己近的那一端放上芝士条*2,黄瓜条*1,胡萝卜条*1,鸡蛋条*2,火腿肠*1,肉松和咸蛋黄用叉子均匀铺好,挤上一点千岛酱,然后就一边卷一边压紧,使劲!大力出奇迹!

9. 刀上沾点水,均匀切成10块,两端的不太整齐就顺手吃了-_-#

10. 再做两份和同学吃…带走的那份忘记挤千岛酱了就切好再挤也很方便~



小贴士: 想做出正宗的#百吉福创意芝士早餐#芝士肉松咸蛋黄紫菜包饭,就看看吧

1. 早上没时间的话可以前一晚煮好米饭,第二天热一热,不过米饭要等凉一点再包。 2.没有寿司醋可以选择用盐:糖:醋=1:5:10的比例自己调配。3. 切的时候刀上沾点水,拿两头练练手,就能切出整齐的截面啦~4. 鸡蛋只要一个就够了,亲测!5. 关于叫紫菜包饭还是叫寿司的问题,我百度了一下,发现我做的这个除了是用寿司醋拌的米饭外,其他的都符合紫菜包饭的特征,现附上度娘原话:“虽然紫菜包饭和紫菜寿司,外观上看起来差不多,但是内容物却有很大的不同。紫菜包饭是韩式的,紫菜寿司是日式的,当然紫菜寿司仅仅是日本寿司的一种。 紫菜包饭的米饭,大多是用盐,芝麻油,芝麻和米饭混合的,而紫菜寿司的饭,是用寿司醋拌的,寿司醋在有些超市里有卖的,也可以自己调配。 除了米饭之外,里面包的材料,以及材料的处理都是不同的。紫菜包饭往往简单一些,比如鸡蛋是摊的,胡萝卜是生的。而紫菜寿司里的鸡蛋,是加入了清酒,味琳,砂糖等调料,并用专门的方形平底锅制作出来的,属于技术活。紫菜寿司里的胡萝卜,也会是经过加工放调料煮过的。”

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201409/29154.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部