《减肥降脂晚餐-双耳冬瓜汤and辣炒苦瓜》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-09-08  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 减肥降脂晚餐-双耳冬瓜汤and辣炒苦瓜
    减肥降脂晚餐-双耳冬瓜汤and辣炒苦瓜

减肥降脂晚餐-双耳冬瓜汤and辣炒苦瓜简介:

今天是中秋节,中午在爸妈家吃了大餐,所以晚餐就要吃些少盐、少油、不会给身体增加负担的。苦瓜是最好的减脂食材,配上辣椒就不会很苦,连一向不吃苦味食物的老公都可以接受。冬瓜更是想要减肥的姐妹们最佳选择。木耳和银耳呢,也是对身体非常好的东东,有机会我都会选择吃一些。

减肥降脂晚餐-双耳冬瓜汤and辣炒苦瓜材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10-30分钟

主料

苦瓜一根 冬瓜一块

辅料

 
木耳、银耳几朵就好 大蒜三瓣
酸辣汤料两个人吃半袋就好,少盐嘛 老干妈辣椒一勺,可以根据个人口味增减,不过一定要放
生抽一勺 鸡蛋一枚我家做汤必放,大家可以选择不放


减肥降脂晚餐-双耳冬瓜汤and辣炒苦瓜正宗做法/图解/步骤:

1. 首先把苦瓜洗净去瓤(不爱吃苦味的刮瓤时刮的干净些,可以适当减少苦瓜的苦味)切片。把蒜拍碎(不用切的很碎,我就是拍一下切两刀就好)

2. 把木耳切成丝、银耳揪成小朵。这样好熟、吃的时侯口感还脆脆的。

3. 冬瓜洗净去皮切片,同样为了好熟、缩短煮汤的时间,可以切的薄些。

4. 这是所有材料的合照。接下来就是把它们都煮熟了,可以两边炉灶一起开,一边炒苦瓜一边煮汤啦!

5. 锅热了加少量的油,榨一下辣椒和大蒜,出香味了就可以。

6. 加入苦瓜翻炒,同时向旁边的汤锅中加入汤料,等水开后依次加入双耳和冬瓜。

7. 那边的汤还没有开,这边的苦瓜就已经出锅啦,记住出锅前淋一点生抽调下味儿,毕竟没有加盐嘛!

8. 汤开了再煮两三分钟,飞一颗鸡蛋就大功告成了,耶!

9. 再配一小份水果晚餐就轻松搞定啦,哈哈!

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201409/25774.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部