《 蚝油闷胡萝卜---减肥菜》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-07-03 添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,减肥菜,好睡眠菜,胡萝卜素炒,蚝油菜, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 蚝油闷胡萝卜---减肥菜
     蚝油闷胡萝卜---减肥菜

蚝油闷胡萝卜---减肥菜简介:

夏天到了,又要开始我们的减肥时间和减肥餐的时候了,晚上尽量只吃素不要吃饭类的,所以特别头疼晚上能吃什么素类的,不要天天炒青菜来吃啊,所以昨晚特地想到了这个蚝油闷胡萝卜,味道超赞!
胡萝卜的营养价值:胡萝卜富含维生素A,可促进机体的正常生长与繁殖,维持上皮组织、防止呼吸道感染,保持视力正常,治疗夜盲症和眼干燥症。妇女进食可以降低卵巢癌的发病发病率。内含琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,并防治高血压。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,B族维生素和维生素C等营养成分也有润皮肤、抗衰老的作用。

蚝油闷胡萝卜---减肥菜材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10-30分钟

主料

胡萝卜500g

辅料

 
亦舒堂火麻油1勺 蚝油6大勺
盐一勺半


蚝油闷胡萝卜---减肥菜正宗做法/图解/步骤:

 蚝油闷胡萝卜---减肥菜的做法图解1

1. 胡萝卜 三根

 蚝油闷胡萝卜---减肥菜的做法图解2

2. 将胡萝卜切成圆片,5毫米厚度就可以了。

 蚝油闷胡萝卜---减肥菜的做法图解3

3. 倒入亦舒堂火麻油两勺,热下油温

 蚝油闷胡萝卜---减肥菜的做法图解4

4. 倒入胡萝卜大火翻炒3分钟左右

 蚝油闷胡萝卜---减肥菜的做法图解5

5. 再倒入蚝油6大勺,调至中火,翻炒搅匀

 蚝油闷胡萝卜---减肥菜的做法图解6

6. 搅匀蚝油后,中火,即可盖上盖子焖个5分钟左右,开盖放盐,翻炒两下可以出锅。

 蚝油闷胡萝卜---减肥菜的做法图解7

7. 出锅~~~



小贴士: 想做出正宗的 蚝油闷胡萝卜---减肥菜,就看看吧

1.因为这道是要减肥餐的,所以在选油的时候,最好选用植物油,我用的亦舒堂火麻油润肠通便效果不错,所以要了用
了这个。
2.蚝油有很多种味道的,我比较喜欢的是原味和蘑菇味蚝油。大家可以根据自己喜好选自己喜欢的味道。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201407/21859.html
本文标签:添加标签用以收藏分组,多个标签用空格隔开,保存,自动同步分享设置,减肥菜,好睡眠菜,胡萝卜素炒,蚝油菜,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部