《植物油版老式面包》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2014-06-10 自动同步分享设置,保存,多个标签用空格隔开,添加标签用以收藏分组,烘焙,家常菜,面点,健康食谱, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 植物油版老式面包
    植物油版老式面包

植物油版老式面包简介:

~~~~夏日还是吃点清淡、甘甜的面包吧~只属于面粉那种回甘的甜!~~~~我发现我是个很纠结的人,每次要做什么之前,总是喜欢找很多配方参考下,最好再百度下来源,所以我一般的菜谱都是拼接的,东拼西凑,感觉不错,记录下来,方便我下次照着做,也省得我再到处找!正好也和大家分享下
这个面包主要是按照昭旋DIY的配方,造型是找的网上比较主流的方法。还参看了爱和自由老师,下次打算按她的方法做做看看

植物油版老式面包材料/配料/调料:

主料

中种原料:高筋面粉180g 中种原料:水140g
中种原料:干酵母3g 中种原料:白砂糖15g

辅料

 
主面团:高筋面粉180g 白砂糖50g
盐3g 奶粉15g
全蛋液50g 水30g
玉米油40g


植物油版老式面包正宗做法/图解/步骤:

1. 把中种原料混合,其实揉不成团的,因为很稀的。放在温暖处发酵至最大然后中间塌陷下来,以来开里面都是这种蜂窝状。夏天室温最少也要2小时左右,大家记住是中间塌陷后,这种程度。照片在步骤2上了!

植物油版老式面包的做法图解2

2. 把主面团的原料和中种混合在一起,一起揉成面团。很容易就揉成面团了。揉至完全扩展状态。就是薄膜,不易破,一旦破了是那个很光滑的边缘,不是锯齿哦!

植物油版老式面包的做法图解3

3. 第一次发酵,按大家喜欢的方式好了,如果太干就盖保鲜膜。发酵至2倍大,用手指沾面粉,按个洞不回缩的程度就好了。我上面那么多洞就是试了几次,因为夏天发酵的时间和以前不太一样。

植物油版老式面包的做法图解4

4. 面团直接拿出来,平均分成9份。看大家想做多大的,自由!立即搓成一个条,对折。整形按照下面的步骤图,我在网上找的。我自己实在分不来手拍照

植物油版老式面包的做法图解5

5. 右边大约扭两个圈左右。然后穿过左手的孔里,再从圆圈中间别下去。因为传统的上面是5个鼓起,其实造型大家不要太在意,因为原来也不全是为了美观,是为了面包拉丝啦

植物油版老式面包的做法图解6

6. 造型好就放到涂好油的烤盘里,如果大家的烤盘也是不沾的,那油就不用涂了,我就没有涂。开始第二次发酵。连着烤盘放在烤箱里,下面放热水,不要放开水,我放的开水水汽太大,面包考好表面有小气泡。发酵到一碰不没有弹起来。(我大约用了20分钟多点)

植物油版老式面包的做法图解7

7. 送入烤箱,200度25分钟,表面上色就好了。自由姐写的是180度,30分钟左右。

植物油版老式面包的做法图解8

8. 出炉立即刷融化的黄油,颜色会很亮,和买的一样,但是我就是想吃的清淡点,也不卖就没有刷黄油,直接吃了。撕开一个,拉丝很好。淡淡的甜,越嚼越甜的感觉。



小贴士: 想做出正宗的植物油版老式面包,就看看吧

如果大家喜欢微酸味的那种,可以把中种多发酵一会,微酸再做。我就打算今晚再发酵一点点微微酸的,给妈妈吃。她爱吃老式面包,拿给她,她闻来闻去,说怎么一点酸味没有!弄得我都有点内疚了,因为我着急试试效果,就赶紧做了,没等发酵那么久。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201406/21055.html
本文标签:自动同步分享设置,保存,多个标签用空格隔开,添加标签用以收藏分组,烘焙,家常菜,面点,健康食谱,零食,甜品,,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部