《美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-10-14  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)
    美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)

美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)简介:

功效
:柠檬中的柠檬酸可防止和消除皮肤色素沉着,并有滋润作用,同时能美白保养肌肤,防止电脑辐射,减肥、消除便秘、防止衰老。柠檬具有生津、止渴、祛暑作用。闻柠檬气味,可使人心胸舒展,精神愉快。
新鲜蜂蜜能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。抗菌消炎、促进组织再生,促进消化,提高免疫力,促进长寿,改善睡眠,保肝作用等作用。

美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)材料/配料/调料:

主料

柠檬2个 蜂蜜750g
密封玻璃罐1个 食盐适量


美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)正宗做法/图解/步骤:

美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)的做法图解1

1. 柠檬2个,打湿水用盐搓洗之后,在干净无油的沸水里烫一分钟,捞出擦干表皮水分!

美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)的做法图解2

2. 柠檬去头尾切薄片。

美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)的做法图解3

3. 然后以一层柠檬一层蜂蜜的方式装入玻璃罐。蜂蜜按个人喜好在超市随便选个合适的品牌买就可以了。我用得是油菜花蜜。

美容养颜养身的(蜂蜜柠檬)的做法图解4

4. 密封罐子,平时放冰箱保存,食用的时候,拿出来,取两片柠檬用矿泉水或者温开水直接泡水喝,喜欢甜一点的就在多加一点蜂蜜就是。(不要用金属罐子装蜂蜜,据说容易重金属超标或中毒)



小贴士: 想做出正宗的美容养颜养身的(蜂蜜柠檬),就看看吧

其它吃法
1)清晨一杯温开水或矿泉水,加一两片蜜渍柠檬和适量蜂蜜汁。

一两片可以反复冲泡多次,味道浓。
2)喝红茶时加入一片蜜渍柠檬。
禁忌
1、由于富含果酸,经期不要喝,以免腹痛。


2、不易过酸,以免损伤牙釉质(为此可切1-2片柠檬,还可加入一勺蜂蜜,凉或温开水直接冲泡饮用。
3、由于柠檬pH值低达2.5,痰多、伤风感冒、胃寒气滞、腹部胀满者、胃酸过多者和胃溃疡者不易食用。不宜与阿司匹林同服。
4、喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201310/12276.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部