当前位置:正宗菜谱网 > 创意美食 >

《创意凉意粉 (2人份)》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-06-01  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 创意凉意粉 (2人份)
    创意凉意粉 (2人份)

创意凉意粉 (2人份)简介:

天起开始变的炎热的时候人们的食欲会开始下降,(虽然我这里现在20度不到,基本没资格讨论夏天.... _ )所以想着用凉面的概念做一个开胃的意粉,于是脑子里就出现了这样一道。试验着弄出来之后觉得效果还不错!开胃而且饱足感持续很久 于是跟大家分享。

创意凉意粉 (2人份)材料/配料/调料:

主料

为可网购食材
牛绞肉300 克 意面250 克
番茄罐头1 罐 洋葱1 只
小番茄1 盒

辅料

 
九层塔1 把 豌豆1 小碗
鲜乳酪(这里我用 Cottage cheese)200 克 果醋 (这里我用覆盆子醋)150 毫升
红酒醋2 汤匙 帕耳马火腿5 片
玉米淀粉2 茶匙


创意凉意粉 (2人份)正宗做法/图解/步骤:

创意凉意粉 (2人份)的做法图解1

1. 原料分类处理,洋葱切粒备用。

创意凉意粉 (2人份)的做法图解2

2. 锅里加少量油加至6成热,入洋葱翻炒至软。另外烤箱开到150预热,将火腿片放入烤12分钟,变脆之后取出,用纸吸干多余的油。

创意凉意粉 (2人份)的做法图解3

3. 加入牛绞肉。 炒散。

创意凉意粉 (2人份)的做法图解4

4. 加入番茄罐头,一半的九层塔,红酒醋。然后加水到刚好淹没肉末的位置。

创意凉意粉 (2人份)的做法图解5

5. 盖上盖子用小火焖煮25分钟。同时将新鲜番茄切小丁备用。最后加盐和果醋调味。汁要多一些,注意不要收干了。然后离火,放凉。

创意凉意粉 (2人份)的做法图解6

6. 肉酱基本凉之后开始煮面。往开水里放盐和油,下意面煮熟,过冷水。

创意凉意粉 (2人份)的做法图解7

7. 将豌豆、九层塔、蕃茄丁和鲜乳酪混合之后,2/3加入肉酱拌匀,再跟面拌匀,让面吸收酱汁后摆盘 。最后将剩余的蕃茄丁和烤火腿做装饰。

创意凉意粉 (2人份)的做法图解8

8. 成品



小贴士: 想做出正宗的创意凉意粉 (2人份),就看看吧

1. 剥洋葱之前可将洋葱在温水中浸泡三五分钟,其刺激性挥发物质会因为受热挥发。2. 没有帕耳马火腿的话,用其他火腿或者培根替代亦可。3. 煮面的时候在水里放油和足量的盐,这样煮出来的面比较有味道。4. 鲜乳酪没有cottage 可用 Mozzarella 替代。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201306/8918.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部