《美容拌蔬菜》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-04-19 健康食谱, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 美容拌蔬菜
    美容拌蔬菜

美容拌蔬菜简介:

看着买回来一个多月的苹果醋还没有动过,小女生爱美之心和懒惰的性情又不期而遇了。好吧,爱美是天性,懒惰是死敌,终于还是坚强地从被窝里弹起来,搁置了一个多月的“美容A计划”终于要实现了。刷牙洗脸后马上赶到市场上一阵“扫荡”,终于买齐了需要的材料了,等不及了,马上开始吧!

美容拌蔬菜材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10分左右

主料

铁棍山药100克 芹菜50克
冷冻鱿鱼80克 黄瓜80克
胡萝卜50克

辅料

 
盐 1/2茶匙 苹果醋 2茶匙
金标生抽1茶匙


美容拌蔬菜正宗做法/图解/步骤:

美容拌蔬菜的做法图解1

1. 铁棍山药去皮后切成丁。黄瓜、胡萝卜分别洗净切丁,芹菜洗净切成小段,鱿鱼放入微波炉中解冻后切成小段。

美容拌蔬菜的做法图解2

2. 汤锅中放水煮沸,依次将处理好的胡萝卜丁、山药丁、芹菜段、鱿鱼段放入沸水焯熟,捞出沥水。

美容拌蔬菜的做法图解3

3. 将胡萝卜丁、山药丁、芹菜段、鱿鱼段和黄瓜丁等食材放入大碗中,加盐、苹果醋、金标生抽拌匀即可。



小贴士: 想做出正宗的美容拌蔬菜,就看看吧

这道菜除了要挑选优质的苹果醋外,也要注意配料的选择哦。例如爱吃鱿鱼的我对鱿鱼的要求就比较高。根据小编的经验,要判断市场上的鱿鱼是否新鲜的话,可以先按压一下鱿鱼上的膜,假如鱿鱼的膜紧实、有弹性的话,一般都是新鲜的。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201304/7260.html
本文标签:健康食谱,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部